×
Экономика
0

В Югре определены победители регионального этапа «Точки роста»

10 марта в Ханты-Мансийске состоялся финал  IX Кубка Югры  по управлению бизнесом «Точка роста».

«Эта точка уже разрослась до территории, на которой собираются деловые люди, развертываются смелые идеи, планы, проекты», - отметила губернатор Ханты-Мансийского автономного округа Наталья Комарова, которая приняла участие в самом волнующем этапе конкурса – определении и награждении победителей. Примечательно, что  масштабный, образовательный проект «Точка роста», который проходит  в рамках российского этапа крупнейшего международного чемпионата  по управлению бизнесом «Global Management Challenge - Глобальный управленческий вызов», как региональный этап родился именно в Югре в 2008 году. Для округа, который имеет стратегическое значение для России, очень важно  развивать предпринимательство, искать и раскрывать таланты перспективных молодых управленцев, готовить    молодых менеджеров к конкуренции на российском и мировом рынках – именно эти направления  деятельности являются  основной целью проекта.  Успешный опыт проведения Кубка Югры по управлению бизнесом «Точка роста»  теперь реализуется и в других регионах России. Кстати, в 2010 году в Ханты-Мансийске был проведен международный  финал  соревнований с участием команд из 25 стран мира.

z_pblkyckdm.jpg

Приветствуя участников  финала IX Кубка Югры, Наталья Комарова напомнила организаторам: «Во время одной из предыдущих наших встреч мы договорились, что было бы правильно, если бы одновременно в этом проекте участвовали  наряду с предпринимателями, представителями  крупных бизнес-структур также и чиновники. И вот я вижу, что сегодня  эта система уже работает, появились смешанные команды, и это, на мой взгляд, очень интересно. Согласитесь: независимо от того, кто где работает, - все мы члены одной команды. Чем успешнее мы научимся работать плечом к плечу,  тем быстрее достигнем нужного эффекта и цели. Я желаю нашим победителям, которые поедут в Москву на российский этап, достойно представить Югру, и, кто знает, возможно, наши представители будут включены в национальную команду и поедут в Катар на международный чемпионат».

6md_rtbzvks.jpg

К финалу IX Кубка Югры подошли  по восемь команд в двух лигах – студенческой и профессиональной, в каждой по 4-5 человек.  Команды  пришлось отбирать из пятисот участников.  В течение пяти недель  все они соревновались между собой заочно, а в Ханты-Мансийск  приехали лучшие.  В течение одного дня   уже в очной форме каждая команда должна была продемонстрировать свои   качества управленцев.  И  если   в ходе соревнований  пришлось управлять виртуальными компаниями, то победители были – реальные. Их определил бесстрастный компьютер, а  назвал публично директор Института организационного развития и стратегических инициатив  Российской академии народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации  Вячеслав Шоптенко -  правительство автономного округа и академия являются организаторами проекта.

Первое место в студенческой лиге  досталось команде «Акулы бизнеса» из Югорского государственного университета. В профессиональной лиге победила  сборная команда из Ханты-Мансийска «Successeful People» (Успешные люди). Они и поедут в Москву, где 16 марта состоится российский этап  международного чемпионата. 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии