×
Общество
0

За работу без договора трудовая инспекция в прошлом году оштрафовала работодателей почти на шесть миллионов рублей

В минувшем году государственная инспекция труда Югры провела 132 внеплановые проверки предприятий округа. По итогам специалисты вынесли более тысячи предписаний, большая часть из которых – отсутствие трудовых договоров с работниками. Все эти работодатели должны будут заплатить штрафы  на общую сумму почти шесть миллионов рублей.

Специалисты трудовой инспекции отмечают, что самым проблемным «звеном» являются строительные компании и частные охранные фирмы. Такой позиции нерадивые работодатели придерживаются ввиду того, что хотят оградить себя от всевозможных трат – социальный пакет, который включает в себя больничные листы, льготный отпуск, компенсации, тем самым экономя на уплате страховых взносов.

С целью снижения неформальной занятости населения, легализации «серой» зарплаты, а так же выявления работодателей-уклонистов, государственная инспекция труда Югры призывает граждан, желающих защитить свои трудовые права и законные интересы, заполнить бланк анкеты, в которой можно прописать информацию о фактах нелегального приема на работу. Бланк  размещен на официальном сайте Гострудинспекции: www.git86.rostrud.ru в разделе «Деятельность Государственной инспекции труда». Заполненную анкету можно направить по факсу «горячей линии» госинспекции труда в Югре: 8 (3467) 32-71-81, 8 (3467) 32-62-02 или на электронную почту: gitugra@mail.ru

Теги статьи: #Югра #Инспекция труда

Автор текста: Ольга Прядоха   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии