×
Общество
0

Вскрытие Оби ожидается на неделю раньше обычного

- Вскрытие рек Обь, Иртыш и Северная Сосьва ожидается раньше средних многолетних значений на 4-8 дней, в Ханты-Мансийске вскрытие льда на Иртыше прогнозируется на 29 апреля, - отметил заместитель губернатора Югры Дмитрий Шаповал.

В настоящее время на реках проходит круглосуточный мониторинг ледохода и уровней воды. Голова ледохода по Оби находится на расстоянии более 1000 километров до границы Ханты-Мансийского автономного округа, а по Иртышу – в районе границы с Республикой Казахстан. На территории округа Югры наблюдается ледостав. В связи с этим, было принято решение провести комплекс мероприятий. В частности, более чем в 10 раз увеличены объемы средств, выделяемых на ремонт гидротехнических сооружений, отработаны вопросы  оповещения населения, для наблюдений за обстановкой увеличено количество гидропостов до 46, для обеспечения безопасности населения в паводкоопасный период спланировано применение спецтехники и много другое. 

- В марте проведена межведомственная проверка готовности Ханты-Мансийского автономного округа – Югры к паводкоопасному и лесопожароопасному периодам 2016 года, по результатам которой комиссией сделан вывод, что силы и средства округа , необходимые для защиты югорчан, населенных пунктов и социальной инфраструктуры, готовы, - добавил Дмитрий Шаповал. 

 

Теги статьи: #Югра #Реки #Ледоход #Паводок

Автор текста: Дарья Суетина   

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии