×
Общество
0

Дарить праздник – просто!

Нефтяники исполнили мечту маленького сургутянина


В местной благотворительной организации «Забота» ОАО «Сургутнефтегаз» накануне торжественно вручили беговую электрическую дорожку восьмилетнему Матвею, который страдает ДЦП. Ребенок давно хотел заниматься спортом. Деньги на покупку беговой установки в «Заботе» нашли быстро – необходимую сумму пожертвовал работник акционерного общества, который сам год назад обращался в благотворительную организацию за помощью.

 

Восьмилетний Матвей Панчук пришел в МБОО «Забота» не с пустыми руками – добрым людям, которые помогли ему осуществить давнюю мечту, мальчик принес комнатную орхидею в знак благодарности. Мама Матвея Светлана Стенюшина вспоминает, как четыре года назад они впервые пришли в благотворительную организацию.
- Мы с Матвеем раз в год ездим на лечение в Санкт-Петербург и Москву. Эти поездки нам помогают оплачивать в «Заботе». А буквально в прошлом месяце мы обратились сюда с просьбой купить Матвею беговую дорожку – он давно мечтал о ней. Для семьи это сумма большая, а в социальной службе такую установку могут выдать только с 12 лет. Были, конечно, удивлены, когда  нас пригласили в «Заботу»  и сообщили, что  появилась возможность приобрести  беговую дорожку, – поделилась с «СТ» Светлана Стенюшина.
А  председатель МБОО «Забота» Альфира Норова объясняет: деньги собирать даже не пришлось,  покупка была незапланированной. Еще год назад организация оказала помощь одному из сотрудников Сургутнефтегаза, который лечил своего сына от тяжелого заболевания.
-  В течение двух лет мы собирали деньги на лечение мальчика в Израиле. К сожалению, помочь ребенку не удалось… Буквально несколько недель назад к нам пришел его папа и попросил раздать деньги, которые остались у него от сборов. Получилось порядка 25 тысяч рублей. Когда-то мы помогали ему, а теперь и он помог детям, которые в помощи нуждаются… - рассказала Альфира Норова.
Оставшиеся деньги представители благотворительной организации направили на приобретение тест-полосок для пенсионера-инвалида, страдающего сахарным диабетом.
- Мы ежегодно совместно с Советом женщин ОАО «Сургутнефтегаз» проводим благотворительные акции по сбору средств для детей с ограниченными возможностями здоровья, которые нуждаются в помощи. В марте в результате благотворительной акции «Весна.Надежда. Доброта»  было  собрано более 133 тысяч рублей  на эти нужды. Таким образом, у двух семей появилась возможность получить лечение в клиниках городов Сургута и Самары,   - говорит Альфира Норова.
Помимо сбора средств, от которых зачастую зависит вопрос жизни ребенка, в «Заботе» стараются проводить еще и мероприятия для семей, где воспитываются дети-инвалиды. Ведь они, как никто другой, нуждаются, в социализации.
- С момента, как мы попали в «Заботу», стали постоянно участвовать в различных семейных конкурсах. Это очень правильно, потому что ребенок должен видеть сплоченные отношения родителей, ему необходимо позитивное общение со сверстниками в дружелюбной обстановке, находить себе  друзей, а не замыкаться. Наш Матвей уже привык к таким соревнованиям и праздникам и всегда ждет новых впечатлений, - говорит Светлана Стенюшина.
Впрочем, теперь у Матвея будет возможность основательно подготовиться к таким мероприятиям: мальчик очень обрадовался такому подарку и практически сразу начал осваивать новый тренажер.

Теги статьи: #ДЦП #«Сургутнефтегаз»

Автор текста: Ольга Прядоха   Автор фото: Александр Онопа

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии