×
Экономика
0

200 сургутских рублей

Символ города может появиться на новой российской банкноте


На сайте change.org собирают подписи под петицией за размещение памятника основателям Сургута на купюре номиналом в 200 рублей, которую планируется ввести в оборот уже в следующем году. Обращение сургутянина Бориса Гайли адресовано председателю Центрального банка РФ Эльвире Набиуллиной. Он объясняет свой выбор тем, что югорский город является мощным энергетическим центром России и, как никакой другой, достоин быть изображенным на новой купюре.

 


- Все знают, что наша страна - нефтяная держава, а Сургут - это  нефтяная столица России. Сегодня Сургут является одним из крупнейших культурных и промышленных центров всего Ханты-Мансийского автономного округа. После открытия здесь нефти изменилась жизнь всей страны на десятки лет вперед, - сказано в обращении. 
Как «СТ» сообщала ранее, в России помимо 200-рублевых купюр появятся и банкноты номиналом в 2000 рублей. По мнению руководства ЦБ, это позволит упростить расчеты граждан за товары и услуги. Дизайн банкнот, по словам главы ЦБ, определят россияне. 
На сегодня петицию подписали уже 540 участников. 
- Я подписываюсь, потому что живу в этом городе и люблю его. И это достойный город, который кормит всю страну. Город, который богат не только нефтью и газом, но и замечательными людьми, - высказалась в поддержку инициативы сургутянка Анна Михайлова.
Отметим, что на размещение на новой купюре претендует еще один югорский город - Нижневартовск - с памятником «Покорителям Самотлора».

Теги статьи: #Новая банкнота

Автор текста: Дарья Суетина   Автор фото: change.org

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии