×
Общество
0

Память дарована только людям

Ни одного из тех, кто изображен на этих старых фото, уже нет в живых. Это наши отцы и деды, чья юность пришлась на сороковые - роковые. Некоторым из нас повезло застать их живыми, конечно, тех, кто вернулся с той страшной войны.

В Нижневартовске вновь открылась уличная фотовыставка «Лента памяти». На ней можно увидеть десятки фотографий военных лет.

-  Снимки для акции предоставили горожане, - сообщил «МВ» председатель общественной молодежной палаты Нижневартовска Александр Блажко.  

Встретили мы на открытии фотовыставки 76-летнюю Анну Скоркину.

-  Понимаете, День Победы - он как яркая вспышка. А за этой вспышкой - воспоминания, воспоминания, - говорит она. - Помню, как брат говорил, вернувшись из-под Сталинграда: «Перед первым боем, а мне тогда всего восемнадцать было, загадал: не убьют, вернусь и буду жить совсем по-другому, как-то светло, задорно. Тогда меня даже и не ранило. А вернулся: все в разрухе, голод, у женщин глаза потухшие…»  Так и жили. Но мы выстояли. Хожу по этой фотовыставке, и сердце болит. Сколько молодых ребят полегло. Радует, что их помнят.

Напомним, фотовыставка расположена на отрезке проспекта Победы - от ул. Мира до Дворца искусств.

 

Теги статьи: #День Победы #Фотовыставка

Автор текста: Мария Субботина   Автор фото: Юлия Панова

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
Также читайте