×
Спорт
0

Эффектно и неожиданно

Сургутский волейбольный клуб «Газпром-Югра» прорвался в финал чемпионата России


На этапе плей-офф в решающей игре Сургут всухую обыгрывает Кемерово. В серии до двух побед наша команда сначала одержала верх на домашней площадке, а уже через пару дней, в гостях, продемонстрировала феноменальный результат. По сути, сургутяне перекрыли путь в финальную часть турнира команде, которую многие эксперты считали фаворитом. Мини-сенсацию югорский клуб совершил на глазах у чужих болельщиков, которые в этот день шумели так, что игроки едва слышали друг друга на арене.  

Ранее в этом сезоне сургутский клуб проиграл кемеровскому «Кузбассу» две встречи. Сначала со счетом 3:1, а затем - 2:3. Так что соперник по этапу плей-офф нам достался не самый удобный. Одолеть сибиряков никак не удавалось. Оно и понятно. Клуб не из робкого десятка. В начале сезона Кемерово усилилось так, что казалось – ребята могут побороться даже за медали. Там и олимпийские чемпионы, и молодые дарования.
Чего стоит один Виктор Полетаев, в свои 23 года он входит в состав мужской сборной России и собрал немало титулов с молодежной командой страны. «Мальчик-гений» – так отзываются о Полетаеве в мире волейбола. И весь сезон он оправдывал ожидания тренерского штаба, творил невозможное, порой вытягивая команду на своих мощных атаках. Но волейбол - игра командная, и не зря каждый игрок ответственен за свою позицию. Делая ставку на Полетаева, «Кузбасс» в какой-то степени помог Сургуту выйти в следующий этап. Из-за травмы молодому бомбардиру кемеровчан запретили выходить на площадку, а вот в Сургуте с лидерами все было как нельзя лучше. Наши игроки воспользовались слабым местом соперников. Нет лидера – нет настроя. Диагональный «Газпрома-Югры» Александр Чефранов на этом этапе показал свою лучшую игру в сезоне. Он атаковал из разных зон, придумывал, как пробиться через блок соперников. Летели у наших ребят и подачи. В общем, игрой своих подопечных на этапе плей-офф тренеры гордятся. 
- Мы внимательно смотрели на игру соперника, разбирались, как они играли против нас до этого матча. Смотрели их тактику, в первую очередь, против нашей команды и сделали соответствующие выводы. Я считаю, что это у нас хорошо получилось. На мой взгляд, со стороны нашей команды сегодня был феерический волейбол. Ребята – молодцы! Мы гордимся ими, они показали характер, играли от первого и до последнего мяча, – рассказал пресс-службе ВК «Кузбасс» старший тренер сургутской команды Руслан Жбанков. 
Сразу после разгрома болельщики «Кузбасса» обрушились с критикой на свой клуб. Никто не ожидал, что команда Сургута выиграет серию плей-офф. Главный тренер по ходу заключительного матча даже был вынужден выпустить на площадку свое «главное оружие» – Виктора Полетаева, но и он уже не смог остановить сургутян. 
- Разница в волейболе была сегодня просто огромной. Сложно принять это поражение в самом важном матче сезона. И мне, как тренеру, тоже нужно подумать, почему такое случилось. Сейчас эмоции такие сильные, что лучше ничего не говорить, – прокомментировал свое поражение главный тренер команды ВК «Кузбасс», финский специалист Туомас Саммелвуо. 
Чемпионат России среди команд суперлиги выходит на финишную прямую. «Финал шести» пройдет с 5 по 11 мая в Москве. Уже составлено расписание. Сургутский клуб попадает в одну группу с чемпионами страны – казанским «Зенитом» и не менее опасной командой – новосибирским «Локомотивом».

Теги статьи: #ВК «Газпром-Югра» #Волейбол

Автор текста: Илюза Хафизова   Автор фото: kuzbass-volley.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии