Выбран регион
×
0

Вартовчанка может сесть за решетку за свою «резиновую квартиру»

Жительница Нижневартовска ответит перед судом за то, что прописала в своей «двушке» 37 мигрантов.

Как сообщает городская прокуратура, предприимчивой женщине грозит лишение свободы за преступление по ст. 322.3 УК РФ (фиктивная постановка на учёт иностранного гражданина по месту пребывания в жилом помещении в России).

Как оказалось, вартовчанка прописывала «гостей города» в своей двухкомнатной квартире с марта 2017 года по февраль 2018 года. Делала она это, конечно, за вознаграждение. В итоге у нее крышу над головой нашли 37 мигрантов из Таджикистана, Узбекистана, Азербайджана и Украины.

Естественно, соседями женщины фактически они не были, прописка была нужна иностранцам для легализации на территории города.

Скоро владелица «резиновой квартиры» предстанет перед судом.

Напомним, что за подобное нарушение можно получить как штраф до полумиллиона рублей, так и реальный срок заключения.

Отлавливают предприимчивых владельцев «резинового жилья» с помощью мониторинга соцсетей, объявлений в газетах и местных журналах, в интернете.

В 2017 году в Югре выявили свыше 300 нарушений миграционного законодательства. В целях их устранения прокуратура вынесла 31 протест, 57 представлений. К дисциплинарной ответственности привлекли 65 лиц. В суд направили 4 исковых заявления, по материалам прокурорских проверок возбуждено правоохранительными органами 12 уголовных дел. Основанием для уголовного преследования послужили установленные прокурорами факты массовой регистрации мигрантов.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$