×
Экономика
0

На летний отдых юных спортсменов власти Югры выделят больше 18 миллионов рублей

Сегодня в Ханты-Мансийске состоялось расширенное заседание коллегии Департамента физической культуры и спорта. Обсуждалось участие югорских спортсменов на летней Спартакиаде молодежи и рассматривались вопросы финансирования летнего отдыха детей.

Руководители подведомственных учреждений и представители образовательных муниципалитетов Югры во второй раз за 2018 год приняли участие в заседании. Его председателем выступил глава Депспорта Игорь Губкин. Членами коллегии были решены актуальные вопросы развития физической культуры и спорта в Югре.

Одной из главных тем заседания стал процесс подготовки к IV летней Спартакиаде молодежи России 2018 года, которая пройдет в середине мая в Пензе. Югорчане будут представлять округ в восьми видах спорта. По словам директора департамента Игоря Губкина, в первую очередь следить нужно будет за командой ватерполистов.

- Надеюсь на то, что наши пловцы смогут успешно выступить на этих стартах. По водному поло у нас неплохая команда. Не буду загадывать дальше, всё-таки, когда говоришь об успешном выступлении, это выступает дополнительной нагрузкой для спортсменов, давайте дождемся результатов, - сказал глава депспорта. 

В преддверии летних каникул у детей, участники заседания обсудили вопросы финансирования детского отдыха. Была названа общая сумма оздоровительной кампании 2018 года для юных атлетов, проявивших способности в области физической культуры и спорта. Она составила 18 560 000 рублей. Будут задействованы 50 тренеров на планируемый охват детей в 552 человека. Известно, что дети будут разделены на две возрастные группы: с 6 до 12 лет – на них выделено 215 путевок. Для атлетов 13-17 лет предоставлено 317 путевок. 20 путевок предполагается предоставить детям с ограниченными возможностями здоровья, проявляющим способности в области адаптивной физической культуры и спорта.

Помимо всего, членами коллегии обсуждалась работа физкультурно-спортивных и образовательных организаций, осуществляющих подготовку спортивного резерва для сборных команд Югры.

Теги статьи: #Летний отдых

Автор текста: Анна Портных    Автор фото: ЮграМегаСпорт

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии