102 обновлённых километра

Самые плохие участки трассы Тюмень – Ханты-Мансийск отремонтируют до конца года
Автор текста: 
11.06.2015

До конца текущего года дорожники отремонтируют 102 километра дороги Тюмень – Тобольск – Ханты­Мансийск и 503 погонных метра искусственных сооружений на этой трассе.

Подрядчики уже начали работы на 21 участке, запланированном к ремонту. Проверить, как они справляются, в минувшую субботу в столицу Югры приехал главный инженер ФКУ «Уралуправтодор», на балансе которого находится дорога, Андрей Соляров. По его словам, полностью отремонтировать проблемные участки планируется до конца следующего года, а потом необходимо будет только контролировать качество эксплуатации.

Федеральная автодорога Тюмень – Ханты-­Мансийск является одной из главных транспортных артерий нашего округа. Наиболее проблемный участок – от Увата до Салыма – уже на протяжении десятилетий волнует жителей Югры и Ямала, которым приходится снижать скорость на нем до 10–15 километров в час, чтобы не оставить колеса на дороге.

– Основной вопрос, который интересует пользователей дороги, – техническое состояние: ровность покрытия, отсутствие выбоин, все те обстоятельства, которые мешают эксплуатировать дорогу в безопасном и комфортном режиме. Чтобы исключить все эти вопросы, мы прибыли сюда, – сообщил Андрей Соляров.

По основным параметрам качества дорожного покрытия (ровности и прочности сцепления шин) автодорога из Ханты-­Мансийка в Тюмень сейчас имеет низкие показатели. Так, если средний по Уральскому федеральному округу показатель качества дорог составляет 65 %, то у трассы Тюмень – Ханты-­Мансийск он только 40–45 %.

– Наша работа нацелена на то, чтобы привести дорогу в нормативное состояние. Есть требования Рос­автодора организовывать работу так, чтобы к 2018 году на всех участках наших дорог этот показатель составлял не менее 85 %. К этому мы и стремимся, – сказал главный инженер предприятия, на балансе которого находится трасса.

Для улучшения технического состояния дороги с 2013 года ведутся активные ремонтные работы. В границах двух субъектов в 2013 году на ремонт, капремонт и реконструкцию моста через Демьянку было выделено 3,1 миллиарда рублей. В 2014 году, поскольку мост был достроен, направлено меньше – 2 миллиарда. В этом году сумма вложений не снижалась и составила также 2 миллиарда. Все деньги на ремонт и капитальный ремонт трассы выделяются из федерального бюджета.

– Каждый участок автодороги диагностирован. Соответствующая программа работ не только составлена, но и выполняется. Нет такого участка, который бы не был уже отремонтирован, где не началась реконструкция или на который не составлена проектно-­сметная документация. Мы стремимся к тому, чтобы сделать ее идеальной на сто процентов, стараемся быстрее выполнять работу. Думаю, что если не в 2015 году (так как останутся участки, которым тоже нужна серьезная реконструкция), то в конце 2016­го можно будет сказать, что основные работы закончены, – сообщил Андрей Соляров.

В заключение он призвал граждан быть активными пользователями дороги и при выявлении дефектов после ремонта сигнализировать об этом, чтобы можно было вовремя предъявить претензии подрядчикам.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Новости Югры

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.