×
Культура
0

В "Городе твоих побед" чествовали нефтяников Нижневартовска

С юбилеем Нижневартовска, днем России и открытием фестиваля "Самотлорские ночи" поздравила всех губернатор Югры Наталья Комарова, став гостем на празднике "Город твоих побед", который подарили нижневартовцам нефтяники АО "Самотлорнефтегаз" НК "Роснефть".
- Приветствую самых стойких северян, - обратилась губернатор Югры Наталья Комарова к тем, кто в этот не по-летнему прохладный и дождливый день собрался на площади. - Спасибо вам за этот проект, который соединяет молодость и опыт. Нефть, Самотлор, Нижневартовск - один из краеугольных камней, которые формируют каркас для нашего региона. Спасибо всем жителям Нижневартовска за активное участие в судьбе Югры. 
Наталья Комарова с гордостью и волнением рассказала нижневартовцам: 12 июня в Кремле Президент Российской Федерации вручит государственную премию по науке и технологиям нашим землякам Юрию Батурину, Владимиру Богданову, Анатолию Нуряеву. Юрий Батурин и Владимир Богданов свои первые шаги делали в Нижневартовске.Таким образом, на празднике, который называется "Город твоих побед" прозвучала весть о большой победе югорчан.
Нижневартовск - город нефтяников. Он появился когда-то на карте страны лишь потому, что нефтяникам Самотлора нужно было где-то жить. Он стал городом побед первопроходцев.
Поздравляя жителей города и своих коллег с праздником, генеральный директор АО "Самотлорнефтегаз", в первую очередь побалгодарил ветеранов-первопроходцев за то, что научили работать следующие поколения нефтяников в любых условиях.
- Как бы трудно нам ни было, мы каждый день выходим на работу и доказываем, что мы достойная ваша смена. Для того, чтобы сегодня выполнять любые производственные задачи, мы подходим к ним творчески - так же, как люди искусства и демонстрируем силу воли - такую, как у настоящих спортсменов, - отметил он. 
Чествовали на этом празднике действительно победителей - нефтяников разных поколений, которые сумели стать лучшими в профессии, искусстве и спорте. 
Среди них Михаил Федорович Петров, заместитель начальника цеха эксплуатация ремонта трубопровода АО "Самотлорнефтегаз", который живет в Нижневартовске с 1965 года и работает на предприятии уже более тридцати лет на предрпиятии. После окончания вуза Михаил Петров начинал свой трудовой путь оператором по добыче нефти в НГДУ "Белозернефть"
Сегодня его наградили за спортивные успехи. 
Хоккеем Михаил Федорович занимается с детства. Не было тогда споривных секций в Нижневартовске, мальчишки сами заливали катки во дворах и делились на команды.
Он остался предан хоккею всю жизнь, и сегодня он играет в хоккейуже за ветеранов города, представляя с товарищами по команде наш регион в ночной хокейной лиге. Уже четыре года Михаил Петров - неизменный вратарь в команде АО "Самотлорнефтегаз"
Каждый из участников мероприятия оставлял запись в памятной книге. Написала свои пожелания нефтяному городу и губернатор Югры Наталья Комарова. 
Несмотря на ветер и начавшийся дождь, прадник получился теплым. Радовала горожан своими вокальными номерами арт-группа "Ларго" из Краснодара. За фортепиано, которое установили на площади, все время кто-то усаживался и пробовал музицировать. В "Городе твоих побед" совершенно точно была побеждена хандра от плохой погоды.

Фотографии сюжета / 12 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии