×
В стране
0

Завтра в окружной столице пройдут военные действия

Завтра у жителей и гостей окружной столицы появится уникальный шанс окунуться в прошлое. Сегодня на берегу Иртыша состоялась генеральная репетиция военно-исторической реконструкции сражений начала военных действий. 
- Этот проект очень интересный, поэтому окружная Дума его профинансировала, - сообщил ugra-news.ru депутат Думы Югры Василий Филипенко. - Реконструкции такого масштаба еще не было в Ханты-Мансийске. Такие мероприятия необходимо проводить не только 9 мая, но и на протяжении всего года. 
В мероприятии задействовано более 150 человек . Об этом рассказал организатор военной реконструкции Виктор Крот. 
- Проект поддержали мощные организации: региональный молодежный центр, клуб военной реконструкции из Сургута, пилотажная группа "Барсы", - рассказал Виктор Крот. - Мы будем показывать две сцены: начало Великой Отечественной войны 22 июня и 1944 - год освобождения Советского Союза. 
Все действие будет длится 40 минут. Форма участников проекта идентична той, которая была в реальные годы войны. Стоит отметить, что проект стоит около полутора миллионов рублей. 
Василий Стариков из Ханты-Мансийска будет играть рядового 1944 года. 
- Я давно увлекаюсь этой темой. Считаю важным патриотическое воспиатние. Люди должны знать свое прошлое, чтобы строить будущее. Для меня самое сложное в этой работе - передать ту обстановку, чтобы люди погрузились в те года и прочувствовали всю боль и трагедию войны, а также радость победы, - поделился своими впечатлениями об участии в реконструкции Василий. 
Напомним, 12 июня в День России городская набережная на время превратится в место сражения советских и немецких солдат, в этот день будут воссозданы военные действия, которые проходили 22 июня 1941 года: солдатские сражения, танковые бои и авиационные налеты. В реконструкции будет задействовано оружие с холостыми патронами: ППШ, автомат Калашникова, карабин и винтовка Мосина и другие. Также зрители увидят мощь военной техники – танки, пушки, минометы и боевые машины. Впервые в сражениях участие примет немецкий танк Т-4.

Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии