×
Культура
0

Наталья Комарова посетила в Нижневартовске традиционный праздник «Сабантуй»

В Нижневартовске губернатор Югры Наталья Комарова в рамках ежегодного 42-го фестиваля труда, искусств и спорта «Самотлорские ночи» посетила традиционный праздник «Сабантуй», который собирает под свое крыло не только татар и башкир, но и представителей более ста национальностей, проживающих в городе.

Она тепло поприветствовала многочисленных гостей праздника на языке его устроителей, чем сорвала шквал аплодисментов.

- «Самотлорские ночи» демонстрируют прочный, красивый сплав культуры, традиций нашего автономного округа. Изначально национальный праздник Сабантуй был посвящен окончанию весенне-полевых работ. У нас в северных широтах предназначение праздника также совпадает с простой житейской версией.

Нижневартовску - 45. По городским меркам это очень молодой город. Начав с нуля, создав замечательные условия жизни для людей, мы словно посеяли добрые семена.Теперь впереди долгий, интересный путь, и от нас с вами зависит, чем мы его наполним, - сказала Наталья Владимировна. И пожелала процветания каждой нижневартовской семье, Югре, России.

Председатель Думы ХМАО-Югры Борис Хохряков, сам родом из Башкирии, приветствовал земляков мудрой пословицей: «Птица сильна крыльями, а человек дружбой».

Нижневартовцы – дружный народ. Каждый год они приходят на праздник семьями, приводят сюда друзей и знакомых и отдыхают с душой. А результаты неустанного труда их видны даже с берега Комсомольского озера, где ежегодно проводится любимый всеми праздник.

На Сабантуе также присутствовала делегация из республики Татарстан, которая приехала поддержать своих земляков на далеком Севере добрыми словами, национальными песнями и танцами. Да они и сами не могли усидеть на месте, кружась в хороводе родных мелодий.

Проводились традиционные состязания: национальная борьба корэш, бой с мешками, перетягивание каната, лазание на столб за символом года – петухом.

Фотографии сюжета / 24 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии