Все профессии нужны

Но самые востребованные - это медики, педагоги и рабочие
Автор текста: 
Автор фото: 
10.04.2015

Согласно статистике Роструда, самые востребованные профессии в России сегодня инженеры, строители и работники сельского хозяйства. Из рабочих специальностей чаще всего компаниям нужны каменщики, бетонщики, арматурщики и монтажники. Также существует дефицит подсобных рабочих: нужны грузчики и уборщики. В России по-прежнему востребованы медики: врачи и медсестры.

Аптекарь с образованием
Заместитель директора кадрового агентства «Югория» Людмила Придворова отметила, что в этом году самыми востребованными в Сургуте стали работники фармакологического направления. 
- Работодателю нужны грамотные фармакологи с медицинским образованием, - рассказала Людмила Придворова. - Связано это с тем, что увеличивается количество аптек в городе, соответственно растет и уровень конкуренции. 
В кадровом агентстве проследили тенденцию, что некоторое время назад к фармацевтам не предъявляли особых требований. Наличие диплома было одним из решающих критериев при приеме на работу. 
- Сегодня ситуация изменилась: нужны специалисты со знанием дела, чтобы могли грамотно проконсультировать клиента, предложить необходимый препарат, а также грамотно подобрать аналог лекарства, если это необходимо, - отметила Людмила Придворова. - Стоит отметить, что в этом году нам приходилось искать работников аптек даже в других городах региона: в Сургуте, как оказалось, не так много высококлассных специалистов. Руководители фармкомпаний и управляющие аптек выставляют достаточно высокие требования.
Вакансии в продажах - всегда есть 
Неоспорим и тот факт, что в Сургуте и в целом в Югре всегда найдет работу менеджер по продажам. За последние несколько лет в городе вырос рынок услуг, да и количество торговых площадей в разы увеличилось. 
- Стоит отметить, что сегодня работодатель не особо обращает внимание на образование и опыт работы. Чаще всего нужен так называемый «свежий» работник, которого можно всему обучить, - пояснила Людмила Придворова. - Коммуникабельному, интересующемуся, общительному и легкому на подъем человеку в этой сфере обязательно найдется место. 
К слову, и зарплата у работников сферы торговли достойная. Так, менеджер по продажам в крупной, например алкогольной, компании может зарабатывать до 70 тысяч рублей. Продавец-кассир за прилавком будет получать не менее 40 тысяч рублей.
Учитель без работы не останется 
Востребованными остаются педагоги всех направлений - от учителей физкультуры до преподавателей химии. По статистике, 95 процентов выпускников сургутского педагогического университета ежегодно трудоустраиваются. Это подтвердили и в центре «Карьера» при СурГПУ.
- Сегодня в Сургуте больше всего нужны воспитатели в начальную школу, в группу продленного дня, - отметила специалист центра «Карьера» Татьяна Сафронова. - А также воспитатели в детские сады. Сейчас так называемое время демографического бума - в детские сады поступает очень много детей. Помимо этого, появляется все больше образовательных учреждений, а значит - и рабочих мест. 
В том, что выпускники-педагоги всегда трудоустроены, сомнений нет. Администрация города эту ситуацию ежемесячно проверяет и составляет списки. 
Информацию о том, что по сей день востребованы рабочие специальности, подтвердили в сургутском Центре занятости населения. У градообразующих предприятий есть потребность в каменщиках, монтажниках, арматурщиках, малярах, электромонтерах, машинистах и инженерах различных направлений.
Тем временем в городские больницы требуются врачи узких направлений и средний медицинский персонал. Также в поиске квалифицированных кадров находятся работодатели сферы услуг - им требуются администраторы, продавцы, повара, официанты, швеи и организаторы мероприятий.

В кадровом агентстве отметили, что возникают проблемы и с поиском грамотных бухгалтеров.
- Впервые сталкиваемся с такой ситуацией, что большинство собеседований работодателей с бухгалтерами проходят неудачно. Кандидаты на должность зачастую не могут ответить даже на элементарные теоретические вопросы, - отметила Людмила Придворова

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
28
29
30
31
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
1
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.