За профессией - в АНО ДПО «УЦ ПРОФЕССИОНАЛ»

Более 25 лет учебный центр оказывает услуги в области профессионального обучения и повышения квалификации
Автор текста: 
10.04.2015

АНО ДПО «УЦ ПРОФЕССИОНАЛ» - это одно из образовательных учреждений энергетического пространства с успешной деловой репутацией. 

За время существования учебный центр «ПРОФЕССИОНАЛ» установил прочные деловые связи со многими предприятиями топливно-энергетического комплекса. Ежегодно в центре  по различным направлениям обучается более 10 000 человек из более 100 больших и малых предприятий региона, в число которых входят такие крупные компании, как ОАО «ОГК-1», ОАО «Э.ОН Россия», ОАО «Тюменьэнерго», МЭС «Западной Сибири», ООО «Газпром переработка»,  ОАО «НК Роснефть», ОАО «Сургутнефтегаз», ОАО «Лукойл» и другие. 
- Основная деятельность организации - это подготовка и переподготовка кадров по рабочим профессиям, а также повышение квалификации рабочих и специалистов, - рассказал генеральный директор АНО ДПО «УЦ ПРОФЕССИОНАЛ»  Сергей Васильконов. - Кроме того, мы готовим специалистов в области охраны труда,  пожарной и промышленной безопасности. Вообще, в центре можно получить образование более чем по 200 направлениям.
В учебном центре работает 20 штатных преподавателей. Это высококлассные специалисты, которые в совершенстве владеют профессией как на практике, так и в теории, постоянно совершенствуя свои знания.
- Как правило, все преподаватели - это специалисты, прошедшие на предприятиях путь от рабочих до начальников смен, ведущих специалистов и руководителей в тех профессиях, которым обучают, - отметил Сергей Васильконов.

Более 10 000 человек обучается в центре ежегодно из более ста больших и малых предприятий региона, в число которых входят такие крупные компании, как ОАО «ОГК-1», ОАО «Э.ОН Россия», ОАО «Тюмень-энерго», МЭС «Западной Сибири», ООО «Газпром переработка»,  ОАО «НК Рос-нефть», ОАО «Сургут-нефтегаз», ОАО «Лукойл» и другие

По словам руководителя, специалист, который прошел обучение в центре, может прийти на производство и свободно начать работать. 
- Подход к образовательному процессу у нас очень серьезный, так как выпускникам приходится в будущем работать с очень сложным, опасным и дорогостоящим оборудованием, - добавил Сергей Васильконов. - Стоит отметить, что о нашей репутации знают и за пределами региона.  Свидетельством служит то, что на обучение к нам в центр приезжают специалисты из городов Шатура, Десногорск, Смоленск, Балаково и др. 
Продолжительность обучения по основным и дополнительным профессиональным программам составляет от одной недели до нескольких месяцев. Процесс обучения делится на две части - теория и практика. Теоретическое обучение проводится в учебном центре с использованием современных компьютерных технологий, постоянно обновляемых компьютерных программ, макетов и плакатов, а практику чаще всего проходят непосредственно на будущем рабочем месте. 
Имеющаяся, кропотливо созданная учебно-материальная база дает возможность приобретения знаний не только в стандартных учебных классах, но и отработки практических навыков в лабораториях и мастерских на действующих моделях оборудования, а также выполнения тренировок по оперативным переключениям и ликвидации аварийных ситуаций на тренажерах. Для слушателей курсов имеется техническая библиотека, столовая. 
Набор на обучение производится постоянно в течение года. Информация о формировании групп размещается на сайте АНО ДПО «УЦ ПРОФЕССИОНАЛ» - www.prof86.ru. 
Так, первая группа в 2015 году приступила к занятиям уже 12 января, сразу после новогодних каникул. 
Отметим, что повысить квалификацию или обучиться новой профессии можно не только получив направление от предприятия, но и в частном порядке. 
- В каждой группе бывает 3-5 человек, которые решили самостоятельно обучиться той или иной профессии, - подтвердил Сергей Васильконов. - Стоимость обучения по выбранной программе зависит от многих факторов: от сложности профессии или курсов повышения квалификации, от продолжительности обучения, от применяемых технических средств обучения, в среднем один час занятия определяется в 200 -250 рублей. Это практически в два раза дешевле, чем заниматься с репетитором. 
Стратегия развития учебного центра предполагает широкое внедрение технологий дистанционного обучения по вопросам безопасности, охраны труда, пожарно-техническому минимуму и актуальным проблемам развития энергетики, развитие и дальнейшее внедрение автоматизированных средств обучения.

Девиз центра: «Мы поможем вам стать профессионалами!»

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.