×
Экономика
0

Компания из Ханты-Мансийска создала уникальную технологию поиска «нефтяных рек»

Читать «Новости Югры» в

Как сегодня рассказал на пресс-конференции в РИЦ "Югра" заместитель генерального директора по геологии «Центр геологического моделирования» Владимир Крупицкий, метод позволяет наиболее точно определять лучшие точки для бурения.

Детали технологии пока не раскрываются, и судить о ней можно лишь в общих чертах. Как пояснил Владимир Крупицкий, она отличается от тех методов, которые применяются нефтяными компаниями в настоящее время.

Внедряемая в рамках проекта технология «OilRiver» состоит из комплекса специализированных методов по обработке, интерпретации полевой сейсморазведочной информации и геологическому моделированию, которые позволяют получить уникальные геологические модели с принципиально новым слоем информации – трещинно-блоковой структурой нефтяных месторождений.

Применение технологии дает возможность недропользователю кратно повысить эффективность поисково-разведочного и эксплуатационного бурения.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен, Viber.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии