×
Общество
0

Друг друга храните во все времена

Лучшие семьи Югры получили медали «За любовь и верность».


 

В  Югре широко отметили День семьи, любви и верности, в том числе и Нижневартовске. В этот день чествовали супружеские пары, прожившие в браке много лет. Среди них  - семья Гечь.
Евгений Павлович  и Надежда Никифоровна  Гечь в августе отметят 60-летие совместной жизни. 
Он приехал в тогда еще поселок Нижневартовский в 1964-м, когда все только начиналось. На новом месте, вспоминает Евгений Павлович, в работу впряглись сразу, и насчет жилья ему тоже сразу сказали: стройте сами. Никому и в голову тогда не приходило чего-то требовать. Сами - так сами. Отстояв 12 часов на буровой, он, как и многие другие, уставший, возвращался на военной самоходке в поселок, наскоро перекусив и даже не переодевшись, шел строить барак. 
- В ноябре на Оби уже лед появился, поэтому летели сюда на ЛИ-2, - вспоминает Надежда Никифоровна Гечь. - Маленький самолетик приземлился в чистом поле за Старым Вартовском, как потом выяснилось, это и был аэродром. Вышли - оказывается, здесь уже зима. И стали мы наводить порядок. За несколько дней обмазали глиной печки, стены обклеили газетами. В общем, успели до наступления нового года сделать в бараке ремонт и новоселье отпраздновать.  
Прожить в мире и согласии столько лет с одним человеком для многих, особенно молодых пар, кажется просто нереальным. 
Поэтому во время торжественной церемонии награждения к этой супружеской паре не раз подходили  молодые пары, спрашивали совета, как сохранить любовь.
А совет один: берегите друг друга  и умейте прощать. Семья на то и дана. Об этом говорила и заместитель главы города по молодежной и социальной политике Надежда Волчанина: «Этот праздник, на мой взгляд, самый светлый и добрый из всех. В семье любая беда, если она случается, переносится гораздо легче».
В этот день во всех муниципалитетах Югры чествовали лучшие семьи. Так, в Югорске в ходе заседания Семейного совета Югры,  губернатор автономного округа Наталья Комарова вручила лучшим семьям медали «За любовь и верность». В Нижневартовске она была вручена супругам Макеевым - Геннадию Титовичу и Зайтуне Якшигуловне. Они прожили вместе почти полвека. Еще 11 нижневартовских семей отмечены благодарностями главы города Нижневартовска. 
- Семья - это основа жизни человека, и если говорить о регионе, то это основа его судьбы. В Югре проживают более 1 миллиона 600 тысяч жителей. Мы все думаем и действуем как одна большая семья, с любовью к нашему общему дому - автономному округу. У нас в регионе много успешных и крепких семейных союзов. Это те семьи, на которых нужно равняться, - отметила Наталья Комарова, поздравляя югорчан. 
Медаль «За любовь и верность» губернатор вручила еще шести супружеским парам из Нягани, Югорска, Ханты-Мансийска и Советского района.

Теги статьи: #День семьи #За любовь и верность

Автор текста: Мария Субботина.   Автор фото: Фото автора.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии