Выбран регион
×
Общество
0

Ему доверены две жизни

По итогам престижного конкурса Министерства здравоохранения призерами и победителями стали шесть врачей из Югры. В нашем округе работают самый лучший врач лабораторной диагностики, невролог, психиатр, патологоанатом, педиатр, а также акушер-гинеколог - Олег Пурнов из Сургутского клинического перинатального центра. О его профессиональном становлении - в материале «СТ».

Олег Пурнов родился и вырос в небольшом городе Камышин Волгоградской области, в семье потомственных медиков. Бабушка помогала врачам в медсанбате во время Великой Отечественной войны. Отец - врач-хирург, мама – учитель физической культуры. Младшая сестра - операционная медицинская сестра.
Мама с детства вдохновляла Олега Пурнова с сестрой продолжить семейную династию – стать врачами. Детям нравилось бывать у отца в больнице. Они видели, как их папа помогал  людям, как его искренне благодарили за это и почтительно называли по имени и отчеству. В доме всегда много разговаривали о медицине, и родители, видя заинтересованность детей, старались разжечь эту искорку.

На Север за новыми перспективами
Олег Юрьевич целенаправленно начал серьезно заниматься по профильным предметам в школе - усиленно изучал биологию и химию. Окончив школу с золотой медалью, поступил в Волгоградскую медакадемию на лечебный факультет. Родители делали все, чтобы будущий врач ни в чем не нуждался и думал только об учебе. И он учился, познавая науку помощи людям, науку спасения жизней. Целеустремленность, принципиальность и трудолюбие помогли Олегу Пурнову в 1998 году окончить 
академию с отличием. Со специальностью определился на пятом курсе: очень хотелось совместить терапию и хирургию. Направление акушерства-гинекологии помимо высокого профессионального мастерства немыслима без доброты, мягкости в обращении с пациентами, повышенного чувства ответственности, ведь ему доверены две жизни - матери и ребенка.
После окончания медицинской академии молодой специалист вернулся в родной Камышин. На базе местной центральной городской больницы прошел обучение в интернатуре по  специальности «Акушерство и гинекология». Там же началась трудовая деятельность в качестве специалиста: в гинекологическом отделении, женской консультации, акушерском отделении патологии беременных. Одновременно молодой врач дежурил в родильном доме и гинекологическом отделении.
С будущей женой Олег Пурнов учился в одной группе медицинской академии. Она – врач-дерматовенеролог. Дружба, которая завязалась на втором курсе,  продлилась до конца учебы и переросла в семейные отношения. Решение переехать на Север было совместным. 
Руководителя выбирают
- Однокурсник по академии рассказывал, что далеко на Севере открывается новая больница, и она крайне нуждается в высококвалифицированных специалистах. Долго нас уговаривать не пришлось, ведь перед нами открывались новые перспективы. Поселок наших надежд назывался Пойковский. С декабря 2005-го по февраль 2007 года я работал акушером-гинекологом в гинекологическом отделении центральной районной больницы поселка Пойковский. 
От своих югорских коллег я неоднократно слышал о замечательном руководителе Сургутского клинического перинатального центра Ларисе Белоцерковцевой. У меня появилась мечта – работать под ее руководством, стать высококвалифицированным врачом в своей специальности, - вспоминает сегодня лучший акушер-гинеколог России.
Весной 2007-го его мечта сбылась: Олег Пурнов начал работать в Сургутском клиническом перинатальном центре акушером-гинекологом. Сперва в родильном отделении, затем - в акушерском обсервационном, а с февраля 2010-го и по настоящее время он заведует этим отделением.
- Олег Юрьевич зарекомендовал себя активным, заинтересованным, дисциплинированным, ответственным за результаты своей работы врачом. Трудолюбив, исполнителен. В практической деятельности в первую очередь обращает внимание на качество выполняемой работы. В коллективе пользуется заслуженным уважением коллег. Постоянно участвует в семинарах для врачей акушеров-гинекологов, повышает свою квалификацию на конгрессах, съездах и симпозиумах. Неукоснительно соблюдает принципы деонтологии, врачебной этики. За время работы не имел серьезных осложнений для матери и плода.  Является наставником для молодых специалистов, постоянно делится накопленным опытом и знаниями с коллегами. Постулат врача – это образование и опыт. Врачи перинатального центра, несмотря на большой объем работы, ежедневно повышают свои знания в медицине, стремятся к непрерывному росту и совершенствованию, - отмечает главврач Сургутского клинического перинатального центра Лариса Белоцерковцева.
Особое внимание в своей работе акушеры-гинекологи уделяют вопросу внедрения в практическую деятельность новых технологий и разработок. Акушерские технологии и методики, которые применяются в акушерском обсервационном отделении БУ «Сургутский клинический перинатальный центр», позволяют повысить качество оказываемых медицинских услуг и, самое главное, улучшают прогноз для жизни и здоровья у недоношенных детей и новорожденных, рожденных от ВИЧ-инфицированных матерей.

Профессия врача - акушера-гинеколога помимо высокого профессионального мастерства немыслима без доброты, мягкости в обращении с пациентами, повышенного чувства ответственности, ведь ему доверяют две жизни - матери и ребенка


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$