Выбран регион
×
Экономика
0

Промышленные амбиции

Ряд переговоров о сотрудничестве и инвестировании провело правительство округа в рамках международной промышленной выставки «Иннопром-2018», проходящей в эти дни в Екатеринбурге. 
Делегацию Югры на форуме возглавляет заместитель губернатора округа Алексей Забозлаев. Одну из первых встреч он провел с руководителями государственной корпорации «Ростех», которая занимается поддержкой отечественного промышленного комплекса. Югорчане предложили корпорации принять участие в реализации национального проекта «Бажен» на территории региона по разработке технологии добычи трудноизвлекаемых запасов нефти.
- Ростехнологии – наш стратегический партнер, - отметил заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев. – Мы готовы продолжать сотрудничество по многим направлениям: от освоения Приполярного Урала до реализации новых проектов.
Директор по международному сотрудничеству и региональной политике «Ростеха» Виктор Кладов заверил, что специалисты корпорации внимательно изучат возможность участия в проекте «Бажен».
Продуктивно прошли переговоры нашей делегации с компанией «Siempelkamp». Разговор шел о модернизации лесопромышленного комплекса. Обсуждалась модернизация завода по производству ЛВЛ-бруса (пиломатериала из слоеного шпона хвойных пород), принадлежащего Югорскому лесопромышленному холдингу. Алексей Забозлаев предложил представителям компании оценить возможность проведения аудита завода МДФ в поселке Мортка Кондинского района. Представители «Siempelkamp» выразили готовность к такой работе.
В целом в рамках выставки «Иннопром-2018» Югра представила немало инвестиционных предложений. Среди них проекты по производству металлоконструкций, химических реагентов, комплектующих для нефтедобычи, стройматериалов, пошиву спецодежды. Общий объем инвестиционных предложений составляет более 126 млрд рублей.
В планах Алексея Забозлаева провести рабочие встречи с представителями ООО «ТрансЛомПереработка», Японской ассоциацией по торговле с Россией и новыми независимыми государствами, Венчурного фонда «Норс Энерджи Венчурс». На площадке Уральской торгово-промышленной палаты Алексей Забозлаев проведет презентацию инвестиционного и экспортного потенциала Югры для руководителей делегаций правительства и провинций Китайской Народной Республики.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$