Выбран регион
×
Экономика
0

Югра предложила сотрудничество Японии

На международной выставке «Иннопром» югорская делегация провела встречу с представителями Японской ассоциации по торговле с Россией. Югорчане предложили гостям наладить обмен передовыми наработками и технологиями, а также рассмотреть Югру в качестве производственной площадки для предприятий Японии.

«Югра имеет стабильный кредитный рейтинг «ВВ+», по данным агентства «Standart&Poor's». Объем инвестиций в основной капитал составляет 942,2 миллиарда рублей. Югра занимает в России первое место по добыче нефти, производству электроэнергии, второе – по добыче газа, объему поступления налогов в бюджетную систему России и объемам промышленного производства, третье место – по уровню информатизации, объемам инвестиций в основной капитал», – отметил на встрече заместитель губернатора Югры Алексей Забозлаев.

Директор ассоциации Такафуми Накаи в ответ подчеркнул, что информация об инвестиционном потенциале Югры будет распространена среди предприятий – членов Японской ассоциации по торговле с Россией и новыми независимыми государствами.

«В состав ассоциации входят около 130 крупных японских предприятий. Мы занимаемся организацией участия наших делегаций в крупных международных выставках, бизнес-форумах и встречах между Японией и Россией. Еще одна наша важная миссия – налаживание контактов между предприятиями российских регионов и Японии. Каждый год проводятся встречи. Только в этом году в Токио были проведены инвестиционные презентации с участием представителей Новгорода, Бурятии, Татарстана Иркутской и Московской областей», – сообщил Такафуми Накаи.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$