×
Общество
0

На Свердловской железной дороге проходит месячник "Внимание, переезд"

Эта акция, посвящённая безопасности на железнодорожных переездах, была объявлена ОАО "РЖД" в июне. Особое внимание сотрудники железной дороги, транспортной прокуратуры, ГИБДД уделяют профилактической работе с водителями автопредприятий, которые занимаются пассажирскими перевозками. Большое количество происшествий на переездах происходит из-за нарушения правил водителями, которые пренебрегают сигналами о приближающемся подвижном составе.

Напомним, в прошлом году по вине водителя грузовика, выехавшего на переезд, в Югре погибли двое пассажиров поезда Адлер-Нижневартовск.
А 10 июня нынешнего года в Орловской области грубо нарушил правила водитель пассажирского автобуса. В результате столкновения автобуса с составом пострадали 15 пассажиров автобуса, четверо погибли. 

По информации ОАО «РЖД» за пять месяцев 2018 года по вине водителей транспортных средств произошло 123 случая столкновения поездов с автомобилями. 
На переездах Свердловской железной дороги за это время с начала года случилось четыре ДТП, а также зафиксировано 800 случаев нарушений ПДД водителями.
Цель акции "Внимание, переезд" - предостеречь водителей от необдуманных действий вблизи железной дороги, обеспечить безопасность в местах пересечений автомобильных и железных дорог.

 

Теги статьи: #РЖД #Свердловская железная дорога

Автор текста: Виктория Шкляр   Автор фото: smollenta.ru

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии