Выбран регион
×
Общество
0

Уполномоченные по правам человека Югры, Ямала и Тюменской области заключили соглашение о защите прав избирателей

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере защиты избирательных прав граждан до 2020 года подписали уполномоченный по правам человека в Югре Наталья Стребкова, уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев и уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак.

Омбудсмены будут взаимодействовать при проведении выборов губернатора Тюменской области и Тюменской областной думы. Уполномоченные планируют вести активную совместную работу, разъясняя гражданам их избирательные права.

По мнению Натальи Стребковой, наибольшее значение имеют те положения соглашения, которые определяют механизмы взаимодействия в мониторинге соблюдения прав всех участников избирательного процесса: «Очень важно, что три региона объединяют свои усилия в этом направлении. В первую очередь, необходимо обеспечить соблюдение избирательных прав людей с ограниченными возможностями здоровья, коренных малочисленных народов, жителей отдаленных территорий, тех избирателей, которые в день голосования будут находиться на рабочих местах».

Сергей Миневцев напомнил, что в июне избирательные комиссии Тюменской области, Югры и Ямала заключили соглашение о проведении выборов губернатора Тюменской области. «Мы решили поддержать эту инициативу и подписать аналогичный документ, в котором подчеркивается заинтересованность всех трех регионов в том, чтобы выборы губернатора прошли достойно, без нарушений закона, с полным соблюдением избирательных прав наших граждан», – сообщил он.

Анатолий Сак отметил, что Ямал, Югра и Тюменская область одинаково заинтересованы, чтобы выборы прошли организованно и без нарушений: «Всем жителям наших регионов небезразлично, каким будет новый губернатор Тюменской области, какие он будет принимать решения, как будет развиваться наше сотрудничество».


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$