Выбран регион
×
Политика
0

Омбудсмены по правам человека Югры, Тюменской области и Ямала подписали соглашение о сотрудничестве

Соглашение о взаимодействии и сотрудничестве в сфере защиты избирательных прав граждан подписали уполномоченный по правам человека в Ханты-Мансийском автономном округе-Югре Наталья Стребкова, уполномоченный по правам человека в Тюменской области Сергей Миневцев и уполномоченный по правам человека в Ямало-Ненецком автономном округе Анатолий Сак в Тюмени 11 июля.

Соглашение о сотрудничестве действует до 2020 года. Уполномоченные по правам человека будут взаимодействовать при проведении выборов губернатора Тюменской области и выборов депутатов Тюменской областной думы. По общему мнению Натальи Стребковой, Сергея Миневцева и Анатолия Сака, региональные уполномоченные по правам человека должны вести активную совместную работу, разъясняя гражданам их избирательные права. Особенно это касается молодежи.

По мнению Натальи Стребковой, наибольшее значение имеют те положения соглашения, которые определяют механизмы взаимодействия в мониторинге соблюдения прав всех участников избирательного процесса.

"Очень важно, что три региона объединяют свои усилия на этом направлении. В первую очередь необходимо обеспечить соблюдение избирательных прав людей с ограниченными возможностями здоровья, коренных малочисленных народов, жителей отдаленных территорий, тех избирателей, которые в день голосования будут находиться на рабочих местах", - отметила уполномоченный по правам человека в Югре.

"В июне избирательные комиссии Тюменской области и северных автономных округов заключили соглашение о проведении выборов губернатора Тюменской области. Мы решили поддержать эту инициативу и подписать аналогичный документ, в котором подчеркивается заинтересованность всех трех регионов в том, чтобы выборы губернатора прошли достойно, без нарушений закона, с полным соблюдением избирательных прав наших граждан", - сказал Сергей Миневцев.

Анатолий Сак подчеркнул, что Ямал, Югра и Тюменская область одинаково заинтересованы в том, чтобы выборы губернатора прошли организованно и без нарушений.

"Всем жителям наших регионов небезразлично, каким будет новый губернатор Тюменской области, какие он будет принимать решения, как будет развиваться наше сотрудничество", - сказал он.

Отметим, что о необходимость укреплять и развивать сотрудничество между Тюменской областью и северными автономными округами в самых разных сферах неоднократно заявляли губернатор Ханты-Мансийского автономного округа – Югры Наталья Комарова, временно исполняющий обязанности губернатора Ямало-Ненецкого автономного округа Дмитрий Артюхов и временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской области Александр Моор.

Говоря о сотрудничестве, Наталья Комарова напомнила, что договор между органами власти Тюменской области, Ханты-Мансийского и Ямало-Ненецкого автономных округов пролонгирован до конца 2025 года. Парадигма «Равенство. Уважение. Партнерство» подтверждена участниками диалога, а его конструктивная направленность стала прочной основой совместных побед.

Александр Моор выразил уверенность, что сотрудничество и связи между тремя субъектами федерации необходимо укреплять и впредь. «Это нужно и потому, что все три наших региона являются стратегически важными для России. Югра дает нефть, Ямал - газ, Тюмень – это нефтяной и газовый сервис, переработка углеводородов, машиностроение и агропром. Государству на такой большой территории нужна стабильность. Мы были и остаемся добрыми соседями и партнерами", - подчеркнул Александр Моор.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$