Выбран регион
×
Общество
0

Пауэрлифтеры Югры завоевали два "золота" в Словакии

Словацкий город Бановце-над-Бебравоу в начале июля пригласил на соревнования по пауэрлифтингу полсотни лучших спортсменов Европы с поражениями опорно- двигательного аппарата. Двое спортсменов Центра адаптивного спорта Югры вошли в состав сборной команды России и стали золотыми медалистами турнира. 

Первое "золото" в копилку сборной России в весовой категории до 80 кг принес мастер спорта по пауэрлифтингу вартовчанин Александр Белов, выжавший 184 кг. 
Спортсмен занимается в Центре уже восемь лет, он выигрывал чемпионаты России, побеждал и занимал призовые места в международных турнирах.
Ещё одно "золото" для сборной России завоевала Василина Шестакова, кандидат в мастера спорта, чемпионка и многократный призер первенств страны.
Спортсменке из Пыть-Яха не было равных в весовой категории свыше 86 кг. Дмитрий Симонов, тренер по пауэрлифтингу Центра адаптивного спорта Югры, сообщил, что следующим
этапом спортивного совершенствования для Василины и Александра станут тренировочные сборы для подготовки к Кубку России, который состоится в октябре в Сочи.

Теги статьи: #Пауэрлифтеры Югры

Автор текста: Виктория Шкляр


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$