Выбран регион
×
Общество
0

В нынешнем году в Нижневартовске выпустилось почти полторы тысячи школьников

Чтобы выяснить настроения будущих студентов, мы опросили 150 выпускников. Оказывается, лишь 2/3 знают, куда будут поступать. Из них большинство - будущие нефтяники. Вторую строчку заняли поступающие в медицинские вузы, а замыкают тройку лидеров - юристы.

Кроме того, популярными остаются  экологическое, геологическое, информационное и творческое направления. 
Примечательно, что вузам столицы Самотлора отдают предпочтение 46% опрошенных. 
- Уже в первые дни приема документов в Нижневартовский госуниверситет подали более 450 заявлений на очную форму и свыше 300 на заочную, - рассказывает директор приемной комиссии университета Юлия Сорока. - Лидирующую позицию по количеству очных заявок удерживает «Информатика и вычислительная техника».  Заочники же делают ставку на психолого-педагогическое образование. 
Тем временем в Нижневартовском филиале ЮУрГУ рейтинги не такие высокие. По словам представителя вуза Галины Егоровой, на очную форму технической и программной инженерии подали 20 заявлений. А 17 человек решили поступать сюда же, но уже на заочку. Ко всему прочему 42 абитуриента принесли документы для поступления на очную юриспруденцию и экономику, а вот заочников здесь почти в два раза меньше - 20. 
Несмотря на ежедневно прибывающее число желающих поступить в нижневартовские вузы, большинство выпускников стараются уехать в Санкт-Петербург, Тюмень, Москву, Екатеринбург. Для них главная причина переезда - отсутствие нужной специальности дома.
Стоит отметить, что прием документов в вузы продлится до августа включительно.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$