Самозанятым почет и налоговые преференции

Минимальная ставка налога на прибыль в 5% будет продлена до 2019 года
Автор текста: 
Автор фото: 
11.08.2015

Правительство Югры в целях поддержки и устойчивого развития малого и среднего предпринимательства приняло решение законодательно закрепить минимальную пятипроцентную ставку по объекту налогообложения «Доходы, уменьшенные на величину расходов» при применении упрощенной системы налогообложения еще на три года. Минимальная ставка при утверждении принятых поправок окружной Думой будет действовать до 2019 года.

Принятое в минувшую пятницу решение правительства стало возможным благодаря внесению изменений в налоговое законодательство.
- Эти налоговые новации были в свое время согласованы с представителями нашего предпринимательского сообщества и вызывали у них исключительно положительную оценку, - сказала врио губернатора Югры Наталья Комарова.
Еще одной мерой поддержки, принятой окружным правительством, стало расширение перечня видов предпринимательской деятельности, при которых можно воспользоваться простой и доступной патентной системой налогообложения. Их количество увеличилось с 47 до 63 видов.
- При этом размеры возможного получения доходов, влияющие на стоимость патента для всех новых видов деятельности, были предельно четко и скрупулезно просчитаны, исходя из средних размеров годовой выручки уже работающих в этих сферах компаний, - отметила глава региона. Так что, для успешных предпринимателей такая система, скорее всего, окажется крайне выгодной.
Также окружные власти одобрили введение дифференциации стоимости патентов в зависимости от географии ведения бизнеса. Для предпринимателей крупных городов с развитым рынком и высоким покупательским спросом ставка останется прежней. А для предпринимателей из муниципальной глубинки патенты станут дешевле. Для этого будут применяться специальные понижающие коэффициенты каждой территории. Самая низкая ставка, на 50 % ниже стандартной, установлена для Нижневартовского, Нефтеюганского и Березовского районов.
Третьей утвержденной окружными властями мерой поддержки стало распространение так называемых налоговых каникул для начинающих предпринимателей еще на 12 новых видов предпринимательской деятельности, в рамках которых возможно применение патентной системы налогообложения. В частности, это касается занятых в производстве кожи и изделий из нее, молочной продукции, хлебобулочных и мучных кондитерских изделий, плодово-ягодных посадочных материалов и др. 
- Все эти налоговые стимулы, по расчетам экспертов, приведут к ежегодному выпадению порядка 200 млн. рублей бюджетных доходов. Однако, плодами этих выпадающих доходов сможет напрямую воспользоваться любой югорчанин, желающий открыть бизнес или уже развивающий собственное дело. Такие льготы для малого бизнеса - самая действенная поддержка. В перспективе такие вложения дают эффект в том числе для бюджета. Мы действуем последовательно и, учитывая экономические условия, продолжаем улучшать условия введения бизнеса в округе, - резюмировала Наталья Комарова.

 

на 50 % ниже стандартной, то есть самая низкая в регионе, установлена ставка на приобретение патентов для Нижневартовского, Нефтеюганского и Березовского районов

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.