В Сургуте в качестве извинения перед горожанами «О'КЕЙ» предоставит пятипроцентную скидку на свои товары

Пациенты СОКБ, отравившиеся салатами в «О’КЕЙ», выписаны в полном составе. Последние госпитализированные покинули стены Сургутской окружной клинической больницы в начале текущей недели. Об этом корреспонденту «Сургутской трибуны» сообщили в медицинском учреждении. Всего в результате отравления на больничные койки СОКБ попали почти 70 человек. Один пациент находился в тяжелом состоянии.

10 августа компания «О'КЕЙ» объявила о сборе заявлений на выплату добровольных компенсаций. Напомним, тем, кто был госпитализирован и проходил лечение стационарно, ритейлер пообещал выплатить 50 тысяч рублей. Тем, кто справлялся с недугом в домашних условиях, в компании гарантировали по 10 тысяч.

- Мы начали прием заявлений на добровольную компенсацию в нашем магазине в торговом центре "Аура" и планируем сделать выплаты оперативно, уже до конца сентября, - рассказал корреспонденту «Сургутской трибуны» директор по продажам ГК  «О'КЕЙ»  Владислав Курбатов. - Мы сделаем все, чтобы загладить вину перед сургутянами и сохранить доверие наших покупателей. Это - абсолютный приоритет.

В «О'КЕЙ» вины в произошедшем не отрицают, несмотря на то, что некачественное сырье, ставшее, скорее всего, основной причиной массового отравления, было доставлено в кулинарию компании сторонним поставщиком. В ходе расследования, проводимого Роспотребнадзором, возбудитель сальмонеллеза, который «скосил» почти 200 сургутян, был выявлен в партии яиц. 

- Возбуждено административное расследование в отношении оптового поставщика, отгрузившего продукцию в 36 торговые объекты 26 предприятий 10 муниципальных образования Югры, а также в Томскую область и Ямало-Ненецкий автономный округ, - заявляла ранее руководитель управления роспотребнадзора по Югре Майя Соловьёва.

К слову, кулинария «О'КЕЙ» в ТРЦ «Аура», в которой были приготовлены вредоносные салаты, теперь по решению суда закрыта на три месяца. В связи с произошедшим компания предоставит сургутянам пятипроцентную скидку  на все покупки по картам постоянного покупателя. Исключение составляет алкогольная и табачная продукция. "Извинительная скидка" будет действовать в магазинах "О'КЕЙ" в торговых центрах "Аура" и "Сити Молл" в Сургуте в течение месяца - с 1 до 30 сентября.

Получить консультацию по вопросам выплат можно по телефону + 7 964 097 24 99 или по электронной почте surgut@okmarket.ru. Полная информация о выплате добровольных компенсаций размещена на странице в сети Интернет по адресу:  www.okmarket.ru/surgut. Компания планирует произвести выплаты в безналичной форме до конца сентября 2015 года. Плательщиком налога также выступит «О'КЕЙ». 

- Для нас произошедшее в Сургуте - даже не форс мажор, а ЧП федерального масштаба.  Такого не было за всю историю "О'КЕЙ" - а мы на рынка уже тринадцать лет.   Предварительная экспертиза уже показывает, что источник заражения - в продукте, который мы получили. Сейчас поставки этого продукта приостановлены - и на собственное производство, и в торговый зал.  Детально разбираемся и с нарушениями, которые были в магазине. Мы относимся к этому более чем серьезно - и сделаем все, чтобы такого больше не повторилось, - заключил Владислав Курбатов.

По решению компании карту уже можно приобрести на кассах за символическую сумму - 9 рублей 90 копеек. Еще одним бонусом для Сургута может стать договоренность городских властей с руководством компании «О'КЕЙ». Суть устного соглашения сводится к тому, что сразу два местных производителя уже с сентября смогут размещать свою продукцию на прилавках ритейлера. Речь идет о Сургутском мясокомбинате и кондитерской фабрике «Кешка-Сладкоежка».

- Пока, конечно, рано говорить об этой перспективе, так как вопрос еще на стадии переговоров. Но, безусловно, если он решится положительно, то это повысит покупательскую способность горожан и будет способствовать более успешной реализации продуктов местного производства, ведь только ассортимент нашего предприятия сейчас насчитывает свыше 180 наименований, - отметил генеральный директор ООО "Мясокомбинат «Сургутский» Александр Лозинский. 

И, вроде бы, конфликт исчерпан, но осадок, как говорится, остался, ведь партия яиц, которая попала в кулинарию, могла с легкостью оказаться на прилавках десятков, а то и сотен магазинов Югры и тогда масштабы происшествия, связанного с массовым отравлением, даже сложно было бы представить. В любом случае, на уровне округа даны поручения главам муниципальных образований о необходимости конструктивного диалога с предпринимательским сообществом, занятым в сфере изготовления и реализации населению кулинарной продукции, в том числе салатов. В частности, решено провести оценку эффективности заслона на ввоз в Югру из других регионов некачественного сырья. 

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.