Выбран регион
×
Общество
0

«Сургут нужно подстричь»

Градоначальник проинспектировал скверы, парки и улицы города. Оказалось, что надлежащим образом в Сургуте выглядят только популярные общественные пространства: площадь Советов, мемориал Славы на улице Гагарина и другие. Зеленые же зоны вдоль городских магистралей и в спальных районах смотрятся неопрятно - трава высокая либо хаотично подстрижена.

- Площадь Советов можно считать образцом для подражания. Здесь травяной покров соответствует всем необходимым нормам, уход за газонами производится регулярно - первого августа на площади была скошена трава. Также на этой территории сорняки мы удаляем вручную, за цветами ухаживаем вплоть до октября. Как пример еще можно рассматривать территорию около памятника Воинам-интернационалистам и мемориал Славы, - рассказал директор МБУ «Управление лесопаркового хозяйства и экологической безопасности» Роман Богач.
Для того чтобы все зеленые островки Сургута были ухожены, необходимо увеличить финансирование этого направления городского хозяйства. Сегодня стрижка газонов проходит всего два раза за лето, для лучшего результата косить траву необходимо не менее четырех раз. Еще одной проблемой муниципального учреждения является нехватка кадров.
- Представьте, некоторое количество людей косит траву на некоторой территории с одной скоростью. Так, пока с одной стороны улицы газоны привели в порядок, а потом перешли на другую сторону, там, где порядок наводили первоначально, вновь все заросло травой. Было бы идеально нанять либо специалистов, либо обратиться в подрядные организации, чтобы бы большее количество людей одновременно вышли и подстригли траву вдоль всей улицы или проспекта. Для этого необходимо дополнительное финансирование - как на сами работы по облагораживанию, так и на последующее поддержание территорий в надлежащем виде, - добавил Роман Богач.
Глава города отметил, что рассмотрит вопрос об увеличении финансирования. Ответственным службам Вадим Шувалов поручил за три недели привести городские газоны в порядок. И не только их...
- Это касается не только газонов, но и городского облика в целом. К примеру, в Сургуте много разного вида бордюров - зеленых, розовых, ржавых. Многие не несут никакой функциональной нагрузки. К примеру, для чего нужны заборчики на проезжей части по проспекту Мира? Там никто не ходит, эти заборы никого ни от чего не защищают. В год на уход за этими заборами тратится порядка 16 млн рублей. Нужно оставить бордюры только там, где они действительно нужны. Понятно, что за один день город не приведешь в порядок. Что-то будем выполнять оперативно, пока позволяют погодные условия, что-то будем планировать на следующий год, но работа по улучшению облика города будет вестись, - резюмировал Вадим Шувалов.

Фотографии сюжета / 1 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$