Выбран регион
×
Общество
0

Новый статус

Сургутский мини-отель «Екатеринин двор» получил категорию «три звезды». Решение о присвоении такой категории приняли эксперты Союза турпредприятий Югры, о чем уже оповещено Министерство культуры РФ. Отныне информация о гостинице доступна в федеральном перечне.

Изначально руководство мини-отеля намеревалось получить «четыре звезды», о чем ранее «Сургутской трибуне» рассказывала директор Екатерина Самборская.
- К сожалению, на пять звезд мы не тянем, так как у нас нет того, что должна иметь пятизвездочная система, а именно своей прачечной, лифта. Но поскольку «Екатеринин двор» - это мини-гостиница, нам этого и не нужно, - отмечала в беседе с журналистом издания Самборская.
Отметим, что подобные системы оценок гостиничного бизнеса обязательны не только в России, но и более чем в 44 странах мира. Многие руководители отелей ранее отмечали, что лицензирование может положительно отразиться на сегменте. Присвоенные «звезды» позволят переманить потенциальных туристов, которые сегодня отдают предпочтение нелегальным хостелам или посуточно снимаемым квартирам.
Напомним, что аккредитация гостиниц в Сургуте началась в нынешнем году. Для этих целей из окружной столицы приезжает специальная аттестационная комиссия по квалификации гостиниц и «раздает звезды». Согласно новым правилам Минкульта  России все гостиницы, отели и хостелы должны быть аттестованы до 2018 года. Прошедшие процедуру будут занесены в Единый реестр гостиниц России, а проигнорировавшие «экзамен» потеряют возможность заниматься гостиничным бизнесом. Стоит отметить, что на сегодня только семь югорских гостиниц прошли государственную аккредитацию. Большинство из них находится в Ханты-Мансийске.

Теги статьи: #Гостиничный бизнес #Туризм

Автор текста: Никита СИЛИН


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$