Выбран регион
×
В стране
0

Владимир Путин: киевские власти не ищут способа решения проблем на переговорах, а переходят к террору

Российский президент назвал подготовку терактов в Крыму попыткой отвлечь украинцев от внутренних проблем страны.

- Никакого другого смысла в проведении таких акций, кроме отвлечения внимания собственного народа от бедственного положения экономики Украины, от бедственного положения значительного числа граждан страны, нет, - заявил он на пресс-конференции по итогам встречи с президентом Армении.

Путин обвинил украинские власти в том, что они действуют так, «чтобы как можно дольше удержаться у этой власти и создать условия для дальнейшего грабежа своих граждан».

Напомним, что в среду  ФСБ РФ объявила о предотвращении в Крыму терактов, подготовленных  Главным управлением разведки Минобороны Украины. В сообщении на сайте ведомства отмечается, что объектами терактов были определены критически важные элементы инфраструктуры и жизнеобеспечения полуострова.

При предотвращении диверсии Украины в Крыму погибли двое российских военных.

- С российской стороны есть потери, убиты двое военнослужащих, - сказал Путин. - Безусловно, мимо таких вещей проходить не будем.

Ранее Киев предложил провести встречу в нормандском формате (Россия, Украина, Франция и ФРГ) на полях саммита "двадцатки" 4-5 сентября в Китае. Москва согласилась с таким предложением.

 - Конечно, в этих условиях встречаться в нормандском формате, тем более в Китае, бессмысленно - заявил  Владимир Путин  в среду.

Президент РФ заверил, что Россия  защитит своих граждан и инфраструктуру в Крыму.

 - Мы, конечно, сделаем все, чтобы обеспечить безопасность объектов инфраструктуры и граждан, примем дополнительные меры обеспечения безопасности, - сказал он.

 Путин рассчитывает, что США окажут влияние на Киев, если Вашингтон действительно заинтересован в решении украинского вопроса.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$