Выбран регион
×
В Югре
0

Российский союз автостраховщиков предложил втрое увеличить стоимость ОСАГО для злостных нарушителей правил дорожного движения

Об этом в интервью ТАСС рассказал президент РСА и Всероссийского союза страховщиков (ВСС) Игорь Юргенс.

Список нарушений, которые будут караться применением повышающего коэффициента, пока не доработан. Тем не менее,  в него войдут грубые нарушения, в том числе превышение скорости. А вот на  неправильную парковку правило распространяться не будет.

Размер коэффициента будет зависеть от количества штрафов, полученных водителем.

Глава РСА отметил, что для тех, кто за год нарушил ПДД менее пяти раз, стоимость ОСАГО не изменится. За пять — девять нарушений коэффициент предлагается установить на уровне 1,86, за 10-14 — 2,06, за 15-19 — 2,26, за 20-24 — 2,45, за 25-29 — 2,65, за 30-34 — 2,85. Максимальное увеличение (3,04) коснется тех, кто нарушил правила более 35 раз в течение года.

Предложение об увеличении стоимости ОСАГО связано с борьбой с мошенничеством. По данным Союза автостраховщиков, с фальшивыми полисами ездят более миллиона водителей.

Заметим, что водителей могут штрафовать с помощью автоматических камер, которые будут проверять номера автомобилей по базам данным страховщиков. За каждую такую фиксацию  будет  выписываться  штраф.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$