Выбран регион
×
В стране
0

РСА хочет существенно увеличить стоимость ОСАГО для злостных нарушителей ПДД

Российский союз автостраховщиков рассматривает возможность увеличения стоимости полисов ОСАГО для нарушителей ПДД. Соответствующее предложение специалисты уже направили в ЦБ, пишут "Ведомости".

РСА хочет привязать тариф к количеству штрафов, выставленных водителю. Автостраховщики будут брать информацию о них ежегодно из информационной системы МВД. При этом в расчет будут браться не все нарушения, а только грубые, такие как превышение скоростного режима. 

- Для тех, у кого менее пяти нарушений ПДД, стоимость полиса ОСАГО не меняется. Таких подавляющее большинство – 94,6%, по расчетам РСА. Еще у 4% автомобилистов - 5–9 нарушений, для них РСА предлагает установить коэффициент 1,86. А для самых отъявленных нарушителей – более 35 в год (их примерно 0,05%) – коэффициент 3,04. Если в полис вписано несколько человек, его стоимость будет рассчитываться по максимальному коэффициенту, - рассказал изданию президент РСА Игорь Юргенс. 

fullscreen-u.png

В ЦБ предварительное одобрение уже получено. Сейчас специалисты банка изучают статистику правонарушений и выясняют, какие из них больше влияют на аварийность.

Отметим, что в Югре с начала года было возбуждено 10318 дел об административных правонарушениях. Из них по 7076 делам уже назначены штрафы в двукратном размере суммы неуплаченного штрафа. Автовладельцы округа не спешат оплачивать штрафы в установленный срок, поэтому 545 водителям назначен арест и 382 - обязательные работы. Увеличение нового повышающего коэффициента, по мнению РСА, позволит как раз таки избежать такого количества нарушений и, соответственно, снизить смертность на дорогах. 

 

Теги статьи: #россия #Югра #ОСАГО #РСА

Автор текста: Дарья Суетина


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$