Выбран регион
×
Культура
0

Строительство дома купца Кайдалова в Ларьяке подходит к завершению

Двухэтажный дом из сруба, построенный по старинным технологиям с настоящей русской печью, скоро откроет двери для жителей села и всех ценителей и почитателей истории Югры.

- В здании начались отделочные работы, предстоит также провести электричество и воду. Уже обработан лафет стен, идет побелка и окраска помещения. Снаружи сделали крылечки, цоколь имитировали под брус. Территория вокруг строения будет благоустроена. Все работы строители планируют завершить к 20 сентября 2016 года,- говорится в сообщении районной пресс-службы.
Жители Ларьяка с нетерпением ждут начала строительства еще одного архитектурного памятника – Знаменской церкви, которая расположится на своем историческом месте. Строительная площадка уже готова, сельчане очистили ее от мусора и сухостоев. Средства на строительство церкви выделены ОАО «Славнефть-Мегионнефтегаз» в рамках соглашения о социально-экономическом партнерстве. До конца этого года предполагается возвести фундамент, далее подрядная организация из Сургута изготовит деревянный сруб, который доставят в Ларьяк и соберут на месте. А уже летом 2017 года строители приступят к внутренней отделке объекта.

По предварительным данным, площадь церкви составит около 65 квадратных метров. Это позволит проводить православные обряды сразу для 130 прихожан.


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$