Выбран регион
×
Политика
0

Россия начнет слезать с «нефтяной иглы» именно на деньги «нефтянки»

Почти полтысячи жителей Лангепаса смогли обсудить интересующие их политические и экономические вопросы с председателем Думы Югры Борисом Хохряковым, исполнительным директором регионального отделения «Всероссийского Совета местного самоуправления» Александром Сидоровым, советником губернатора Андреем Филатовым и председателем Комитета по экономической политике и природопользованию Тюменской областной думы Инной Лосевой.

Всего состоялось три встречи: с коллективом «Лангепаснефтегаза» и смежных организаций, с активом города и, наконец, самое широкое обсуждение насущных проблем сегодняшней жизни прошло в досуговом центре «Фортуна» с участием всех заинтересованных граждан.

Естественно, что в городе нефтяников чаще задавались вопросы, касающиеся работы этой ключевой для страны отрасли.

Борис Хохряков объяснил, как стимулировать расширение работ на месторождениях с небольшими или трудно извлекаемыми запасами нефти. Для этого нужно создавать налоговые льготы тем, кто занят  разработкой новых месторождений. Не совсем логичной кажется ситуация, когда с ещё не найденной нефти приходиться делать отчисления в федеральный бюджет.

Эту позицию поддержал и Александр Сидоров. Он подчеркнул, что работа нефтяников Югры является для страны той материальной основой, на которой базируются все последующие изменения нынешней экономической модели развития, переориентация ее на высокотехнологичные отрасли. То есть именно на деньги «нефтянки» Россия начнет слезать с пресловутой «нефтяной иглы», ибо иных средств для инновационного рывка в бюджете пока явно недостаточно.

Потому рассуждения рафинированных «экспертов» о необходимости сокращении северных льгот и надбавок можно расценивать как очередную попытку разрушить точку опоры российской экономики.

- Северные льготы и надбавки следует не сокращать, а увеличивать и расширять. Во-первых, в знак заслуженной благодарности тем, кто в суровых условиях поддерживает экономику всей России, а во-вторых, забота государства о привлекательности жизни и работы на нашем Севере выгодна для страны и всех её граждан. Опустеет Югра, опустеет казна России, - убежден Александр Сидоров. 


Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$