×
Общество
0

В Югре созданы все условия для молодых ученых инноваторов

Решение, которое призвано поддержать инновационную деятельность в Югре, на своем заседании приняло правительство региона. Его члены одобрили соглашение с федеральным «Фондом содействия развития малых   форм предприятий в научно-технической сфере».

По словам губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Натальи Комаровой, этот документ направлен на создание благоприятных условий для развития малого инновационного предпринимательства. Кроме того, соглашение будет способствовать повышению конкурентоспособности малого бизнеса в научно-технической и инновационной сферах.

-Уверена, что югорским предпринимателям есть что предложить на суд федеральных экспертов,-подчеркнула Наталья Комарова.-Сотрудничество с Фондом станет финансовым рычагом для тиражирования их многообещающих разработок и проектов.

По словам директора департамента экономического развития- заместителя губернатора Югры Павла Сидорова, федеральный фонд, с которым заключило соглашение правительство региона, обладает обширными компетенциями, производит поиск финансирования научных исследований технологических разработок, которые осуществляют в регионах молодые ученые , инноваторы, рационализаторы.

-У нас в Югре уже большой опыт работы с этой организацией, -рассказал Павел Сидоров.-  За последние шесть лет проведено шесть конкурсов, предоставлено больше 40 грантов молодым ученым, инноваторам, малым инновационным предприятиям на свои исследования и разработки. Это очень перспективное направление взаимодействия. Таким образом в Югре создана система взращивания ученых, инноваторов, разработки которых будут использоваться в экономике Ханты-Мансийского автономного округа. 

 
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии