Выбран регион
×
Политика
0

Александр Моор и Наталья Комарова посетили в Нижневартовске детский сад, приобретённый в рамках программы «Сотрудничество»

Этот детский сад называется «Светофорчик». Три светофорных цвета освещают дорогу, а в своё время построенное здание попало в свет программы «Сотрудничество», которую совместно финансируют  три региона: Югра, Ямал и Тюменская область. По этой программе строятся крупные социально-значимые объекты. Например в Югре благодаря «Сотрудничеству» были введены в строй 34 дошкольных образовательных учреждения, два из них в Нижневартовске. И недавно руководители трёх регионов подписали соглашение о продлении этой целевой программы.

- Программа живёт и продолжается как минимум до 2025 года, договор подписан. И я надеюсь, что те, кто будет руководить регионами в то время, продлят её и дальше на благо жителей трех территорий, - сказал временно исполняющий обязанности губернатора Тюменской Области Александр Моор во время экскурсии по «Светофорчику». 

img_3059-2.jpg
Жилой район, в котором расположен «Светофорчик» самый удалённый от городского центра. Здесь строится жильё, много молодых семей, и открытие детского сада рядом с домом местные родители восприняли с большой радостью. Здание детсада небольшое, это один из двух корпусов, рассчитано на 155 детей, и конечно оборудован всем необходимым для образовательного процесса. Что и продемонстрировали высоким гостям.
Из примечательного стоит отметить музей космоса с портретами космонавтов, планетами из папье-маше, которые сделали дети со своими родителями, и настоящим телескопом.
Ещё один космический объект – надувной планетарий, который расположился в музыкальном зале. Внутри мягкие подушки и специальный звёздный проектор.

img_3339-2.jpg
- Тема космоса у нас не случайна. В последнее время о нем стали много говорить и о том, что надо обучать детей астрономии. И мы считаем, что дети должны прийти в школу уже с какими-то начальными знаниями. Отмечая день космонавтики, мы подготовили небольшую экспозицию, которую сделали дети с родителями. Нам она понравилась, и мы стали развивать идею, получился мини-музей. Потом появился планетарий.
- А космонавт Рыжиков не посещал ваш детский сад? - интересуюсь я.
- Нет, наверное, он про нас ещё не слышал, но я думаю, что информация дойдёт до него и он приедет к нам. Мы его ждём.

img_3092-2.jpg

Неожиданно космическая тема проявилась и на дне здоровья, который проходил в спортзале. Родители и дети соревновались не только между собой, но и с инопланетянином. Наталья Комарова и Александр Моор сначала наблюдали за спортивными эстафетами со стороны, но потом присоединились к общему хороводу и вместе с детьми и родителями поучаствовали в шуточной физкультурной разминке. Что было, наверное, весьма кстати, ведь впереди у руководителей двух регионов по программе рабочей поездки ещё предстояло много мероприятий. 

img_3186-2.jpg

Фотографии сюжета / 2 фото
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии

$