Сургутянка Юлия Рогозинская – о своем участии в отборочном этапе шоу на федеральном телеканале. ВИДЕО

Автор фото: 
11.09.2015

В конце августа телеканал ТНТ начал трансляцию нового сезона шоу «Танцы». Пока в эфир вышли только несколько выпусков программы - кастинги в разных городах России. В этом году побороться за право участия в самом масштабном танцевальном шоу страны смогли как профессиональные танцоры, так и просто любители. В числе претендентов на место в проекте оказалась и сургутянка Юлия Рогозинская. Девушке удалось выступить со своим сольным номером перед Егором Дружининым и Мигелем, профессиональными наставниками проекта. Секреты шоу «Танцы» Юлия раскрывать не стала, но поделилась своими впечатлениями и планами на будущее. Подробности – в материале «Сургутской трибуны». 

 Юля, расскажи, как ты оказалась на кастинге – хотела попасть на проект и целенаправленно готовилась?

- Вовсе нет. Я, конечно, следила за проектом в прошлом году, но участвовать в нем не планировала. Уже в этом году случайно нашла официальную группу шоу «Танцы» в одной из соцсетей, в ней сообщалось, что скоро начнутся отборочные туры в нескольких городах. Решила попробовать свои силы. Примерно в это же время я готовилась к участию в Российской студенческой весне. Буквально за три дня из номера, что собирала для фестиваля, сделала выступление для отборочного тура. С ним и поехала. Выступать было сложно и волнительно. Но мне кажется, я справилась.

 Я смотрела несколько выпусков программы и сделала вывод, что Егор Дружинин и Мигель не стесняются говорить конкурсантам правду. Какую оценку они поставили тебе?

- Критика, конечно же, прозвучала и в мой адрес. Егор заметил, что я достаточно сильна в технических моментах, а вот с изображением эмоций у меня дело обстоит несколько хуже. Но вот чего-то действительно обидного для меня в их словах я не услышала. Отметили мои сильные стороны, подсказали, над чем нужно работать, и все.

 А где тебе удалось технически, так скажем, прокачаться? Как давно ты в танцах?

- Я начала заниматься хореографией в 14 лет, поступив в школу современных танцев DanSway. До этого в течение шести лет занималась художественной гимнастикой, поэтому подготовка у меня на тот момент была неплохая. В одном из составов школы я  танцевала четыре года, после чего перешла в студию YakutZOO, где работаю над собой и по сей день. Второй год совмещаю любимое дело с учебой в Сургутском госуниверситете. В будущем стану педагогом-технологом. Моя профессия, конечно, будет связана с танцами. 

 То есть ты пришла в танцы из художественной гимнастики?

- Да, именно поэтому лучше всего мне удается продумывать техническую сторону своих выступлений. Больше специализируюсь на трюках, спецэффектах, так сказать. А вот отыграть танец, продемонстрировать какие-то эмоции, мне уже сложнее. Я просто не практиковала этого раньше, начала обращать внимание на то, что у танца должен быть смысл, во время подготовки к «Студвесне». 

 К Сургуту нередко относятся как к провинциальному городу, до которого модные тенденции доходят далеко не сразу. Ты чувствовала себя на одном уровне с участниками или воспринимала себя девочкой с окраины?

- Большинство участников кастинга – люди с профессиональным образованием в этой области. Многие из них – хореографы. Естественно, у них есть классическая база, которой у меня, к слову, нет. В Сургуте, к сожалению, негде учиться обязательным азам танцев, основам хореографии. В этом была моя проблема – у меня нет этой базы. Мое выступление строилось на моих чувствах, ощущениях.

Юлия Рогозинская родилась и выросла в Сургуте. С детства занималась художественной гимнастикой. Позже увлеклась танцами. Сургутянка неоднократно становилась участницей и призером различных хореографических фестивалей и конкурсов, в том числе и Всемирной танцевальной олимпиады, проходившей в Москве. В числе последних достижений Юлии диплом I степени в номинации «Танец современный» XXII всероссийского фестиваля «Российская студенческая весна». Девушке удается совмещать любимое дело с учебой – Юлия является студенткой второго курса Сургутского госуниверситета и обучается на кафедре теории и методики профессионального образования по направлению «педагогическое образование»

 То есть между возможными участниками проекта была самая настоящая конкуренция?

- Я ее не заметила, честно. Со многими ребятами я познакомилась, подружилась, общаюсь до сих пор. Во время кастинга мы поддерживали друг друга, сейчас это уже личное общение.

 Какие у тебя планы на ближайшее будущее – покорять столицу не планируешь? 

- Покорять большие города в ближайшем будущем я не планирую. У меня впереди три года учебы. К тому же не хочу бросать свою студию. Я уже в ней не только сама занимаюсь, но и работаю. Не хочу бросать город, потому что у нас педагогов по модерну и контемпу очень мало. Точнее, их практически и нет. Меня очень часто спрашивают, могу ли я преподавать в городских студиях. Иногда я берусь, но не всегда получается совмещать учебу и работу. Но я знаю, что в моих силах привнести что-то новое в хореографическую жизнь Сургута. 

От имени редакции «СТ» желаем Юлии победы!

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.