Профессионализм на вес золота

Компаниями года Югры стали Сургутнефтегаз, Газпром-Хантос и Лукойл – Западная Сибирь
Автор текста: 
11.09.2015

В Ханты-Мансийске подвели итоги окружного конкурса «Черное золото Югры». Впервые в его истории в номинации «Компания года» победителями стали сразу три предприятия. На торжественную церемонию награждения в Югру прибыли министр энергетики России Александр Новак, министр природных ресурсов и экологии России Сергей Донской. 

За достигнутые трудовые успехи и многолетнюю добросовестную работу министр энергетики РФ Александр Новак вручил орден Почета генеральному директору ООО «Газпром трансгаз Сургут» Игорю Иванову и наградил югорских работников нефтегазодобывающей отрасли званиями «Заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности России», «Почетный работник ТЭК», «Почетный нефтяник», а также поздравил от имени президента России Владимира Путина всех югорчан с профессиональным праздником работников и ветеранов нефтяной и газовой промышленности.
Министр природных ресурсов и экологии РФ Сергей Донской отметил пятерых югорчан нагрудными знаками «Отличник разведки недр» и «Отличник охраны природы». В своей речи он подчеркнул, что именно люди, их упорство, профессионализм и мужество позволили добиться высоких результатов. 
В торжественной церемонии приняли участие почетные граждане Югры, ветераны нефтегазодобывающей отрасли, губернатор Тюменской области Владимир Якушев, заслуженный работник нефтяной и газовой промышленности Геннадий Левин, ветеран нефтегазодобывающей промышленности Югры Григорий Петров, легендарный первостроитель Нижневартовска Георгий Прозоров, Герой Социалистического Труда Вера Панасевич.
Глава Югры Наталья Комарова, в свою очередь, поблагодарила гостей торжественного мероприятия и рассказала, что за 15-летнюю историю конкурса «Черное золото Югры» через него прошли более двух с половиной тысяч профессионалов.
- Этот год, какое бы событие ни происходило, все равно несет на себе отпечаток рождения Самотлора, - отметила Наталья Комарова. - Когда открыли месторождение-гигант, Югре было 35 лет. Это было важнейшее событие в жизни страны. Через 35 лет открылась еще одна уникальная сокровищница – был учрежден конкурс «Черное золото Югры». В этой сокровищнице за 15 лет собрано более 2,5 тысячи профессионалов, прошедших через этот конкурс. Свыше 800 из них стали его лауреатами.
В эти же дни в окружной столице прошло еще одно знаковое событие - звезды в честь первого губернатора Ханты-Мансийского автономного округа Александра Филипенко и выдающегося буровика Геннадия Левина зажглись на мемориале «Звезды Югры».
По словам Геннадия Левина, это не только его награда, это признание заслуг всех буровиков Югры, которые осваивали край и которые сделали все, чтобы Югра добывала такое количество нефти. Стоит отметить, что личная проходка заслуженного буровика составляет порядка 1,5 миллионов метров.
– Буровикам предстоят очень сложные в дальнейшем дела и задачи. Нефть достается все труднее и труднее, но я думаю, что буровики не подведут и приложат все силы и знания, чтобы добыча в округе не падала, а было еще больше тонн добытой нефти на благо нашего великого любимого края, – выразил уверенность Геннадий Михайлович.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Архив издания

Сургутская трибуна

пн вт ср чт пт сб вс
27
28
29
30
1
2
3
 
 
 
 
 
 
 
4
5
6
7
8
9
10
 
 
 
 
 
 
 
11
12
13
14
15
16
17
 
 
 
 
 
 
 
18
19
20
21
22
23
24
 
 
 
 
 
 
 
25
26
27
28
29
30
31
 
 
 
 
 
 
 
Тема дня
Интервью дня
Нефть мира
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.