×
Общество
0

Совсем скоро мы узнаем имена победителей

Интерес к истории родного края не ослабевает. Это показала прошедшая в 15 городах региона историко-краеведческая викторина «Города Югры».  Ее участником стал каждый пятый югорчанин.
- По данным на 20 часов 9 сентября,  всего было подано 294 тысячи анкет. Полная картина будет ясна после окончательной обработки данных, - отметила директор Центра «Открытый регион» Оксана Макеева.
Вчера, как нам удалось выяснить, началась проверка правильности ответов.
Организаторы надеются, что подавляющее большинство анкет будут содержать правильные ответы.
Сомневаться в этом не приходится. По крайней мере, жители Нижневартовска, как отметили журналисты нашей газеты, посетившие пункты приема к заполнению ответов на вопросы отнеслись серьезно. Вспомним, как проходил прием анкет?  
Муж заказал снегоход 
Благодаря викторине школьница Нижневартовска узнала о творчестве Высоцкого. 
Шестиклассница школы №29 Нижневартовска Оксана Громовая одна из первых сдала анкету «Города Югры».
- Вопросы показались простыми, - рассказывает она. - В школе нам часто рассказывают об истории родного края.  А вот вопрос: «Какие города упоминает Владимир Высоцкий в своем стихотворении, посвященном открытию нефти в Западной Сибири?» вызвал затруднение. Помог папа. Оказалось, что он очень любит этого поэта. Надеюсь выиграть айфон. Кстати, получила шоколадку. Очень вкусная.
А вот для Елены Ивановой, ведущего экономиста по ремонту вертолетов Нижневартовского авиапредприятия, анкета сложной не показалась.
- Я в Западной Сибири живу уже 52 года, - говорит она. - Про нашего легендарного «Алешу», наверное, знает каждый нижневартовец. Но подсказками, если честно, все равно воспользовалась. Такие викторины очень нужны. Они помогают лучше узнать историю родного края, своей Родины.
Для 62-летней жительницы Нижневартовска Татьяны Пиндак вопросы викторины показались несложными, но интересными. Она сама уроженка Березовкого района, а в столице Самотлора живет 40 лет.
Ольга Ведерникова уверена, что ее семья выиграет заветные призы.
- К викторине готовились основательно всей семьей. Больше всего помогала моя старшая дочь, которая оканчивает школу в этом году. Рассчитываем на победу. Муж заказал снегоход, а я - автомобиль, - смеется Ольга Ведерникова. 
Ирина Ивлева, член оргкомитета викторины «Города Югры» в Нижневартовске:
- По ситуации на пунктах приема можно сказать, что все прошло без нарушений, без форс-мажорных ситуаций. Конечно, новые технологии с использованием 
QR-кодов сыграли свою роль: не было очередей при сдаче анкет. Участники довольны. Хорошо также, что для удобства югорчан на пунктах приема анкет у волонтеров можно получить пустую анкету для заполнения. Совсем скоро мы узнаем имена победителей викторины. Судьба подарков решится 15 и 16 сентября. Делегация из нашего муниципалитета отправится в Ханты-Мансийск и станет участником торжественной церемонии.. 
 

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии