86.2195   $ 73.4721





Общество
0

110 избирательных участков Нижневартовска готовятся принять голосующих

Читать «Новости Югры» в

В этом году приняты беспрецедентные меры безопасности. Такое поручение ранее главам муниципалитетов дал полномочный представитель Президента в Уральском федеральном округе Владимир Якушев, сообщает городской департамент общественных коммуникаций.

На каждом участке будут дежурить сотрудники экстренных служб, наблюдатели, волонтеры. В условиях пандемии разработана схема организации работы участковых и территориальных комиссий, которая полностью обеспечивает безопасность всех участников. При этом, что особенно важно, удастся соблюсти права независимых наблюдателей и СМИ, которые намерены следить за чистотой голосования: никаких преград и дополнительных ограничений из-за пандемии не появится.

Территориальной избирательной комиссией совместно с представителями общественных организаций и администрации муниципалитета была проделана большая работа по адаптации избирательных участков для вартовчан с ограниченными возможностями здоровья. Как рассказала председатель ТИК Нижневартовска Екатерина Трофимец, из 110 избирательных участков Нижневартовска более 90 процентов располагаются на первых этажах зданий. Большая часть участков оборудована пандусами и настилами, установлены специальные кабины для голосования инвалидов-колясочников. Желтыми кругами, стрелками-указателями и наклейками помечены ступеньки для слабовидящих избирателей. Там, где нет возможности установить пандус, будут установлены ступенькоходы.

В этом году продолжит работать служба сурдоперевода – этот проект позволяет члену участковой комиссии в любой момент посредством сети Интернет связаться с сурдопереводчиком для обеспечения диалога со слабослышащими избирателями.

Для тех, кто хочет проголосовать на дому необходимо с 9 по 19 сентября (не позднее 14 часов) обратиться на избирательный участок по месту жительства в часы его работы или в территориальную избирательную комиссию. Письменное или устное обращение может быть передано, в том числе, при содействии других лиц. Также можно подать заявление в электронном виде через личный кабинет на портале «Госуслуги» с 9 по 14 сентября. По предварительной договоренности в дни голосования к избирателю приедут члены участковой комиссии и общественные наблюдатели.

«Перед администрацией города и территориальной избирательной комиссией поставлена задача – создать каждому избирателю, в том числе, избирателю с ограниченными возможностями здоровья, все условия, учитывая эпидемиологическую обстановку, для реализации своего права - голосовать», - рассказал исполняющий обязанности главы города Дмитрий Кощенко.
Напомним, в сентябре вартовчанам предстоит выбрать тех, кто будет представлять их интересы в парламентах страны, области и округа, а также тех, кто займет посты депутатов в Думе города.

Если же у вас возникли вопросы по Единому дню голосования задать их можно по телефону горячей линии территориальной избирательной комиссии города Нижневартовска 41-47-70.
Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии