×
0

110 новых случаев коронавируса выявили в Югре

Количество зарегистрированных с начала пандемии в автономном округе случаев COVID-19 достигло 51 462. Об этом сообщил оперативный штаб Югры 28 февраля.

«Суточный прирост заболеваемости составил 110 новых случаев в двадцати муниципалитетах автономного округа», — говорится в сообщении оперативного штаба.

Не выявлено заражений в Радужном и Покачах. Наибольший суточный прирост вновь зафиксирован в Сургуте, там заболел 21 человек. 18 новых заражений — в Нижневартовске.

По девять случаев дали Мегион и Ханты-Мансийск, семь — Когалым, по шесть — Березовский район и Югорск, пять — Урай.

По четыре новых заболевших — в Октябрьском и Советском районах, по три — в Пыть-Яхе и Нижневартовском районе, по два — в Нефтеюганске, Нягани, Белоярском, Кондинском, Нефтеюганском, Сургутском и Ханты-Мансийском районах, один — в Лангепасе.

Каждый пятый из новых зараженных болеет пневмонией, у четырёх человек инфекция протекает бессимптомно.

«Состояние 62 пациентов ковидных госпиталей остаётся тяжелым, 34 из них подключены к аппаратам искусственной вентиляции легких. Четыре пациента умерли за прошедшие сутки, общее количество потерь от последствий новой коронавирусной инфекции за весь период пандемии сосиваило 746 человек», — сообщили в lепздраве Югры.

За сутки в регионе излечились 106 человек, за весь период пандемии – 49 340 югорчан.

Теги статьи: #Коронавирус

Автор текста: Виктория Шкляр

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии