×
Спорт
0

110 школ и детских садов Югры присоединились к проекту «Лыжный патруль»

Читать «Новости Югры» в

В Югре определили 110 пилотных площадок для проекта «Лыжный патруль», идея которого заключается в том, чтобы заинтересовать детей пяти-девяти лет лыжным спортом. Об этом сообщил президент Федерации лыжных гонок Югры Сергей Крянин в прямом эфире губернатора региона на тему «дошкольное образование».

Площадки были организованы в 60-ти детсадах и 50-ти школах по поручению главы региона Натальи Комаровой. Всего на данный момент к проекту присоединились 19 муниципалитетов региона.

Как пояснил Сергей Крянин, «Лыжный патруль» — этой новый подход к обучению дошкольников и младших школьников лыжной подготовке

«Необычная полоса препятствий со множеством заданий и преград способна превратить любое занятие физкультурой на лыжах в своеобразную веселую эстафету. В первую очередь цель данного проекта в том, чтобы привлечь детей в лыжный спорт, а не в высоких результатах. На занятиях детей поддерживает аниматор, дает подсказки по прохождению препятствий, помогает на сложных этапах», — отметил президент федерации лыжных гонок Югры.

Ранее UGRA-NEWS.ru также публиковал подробный материал, в котором Сергей Крянин рассказывал о том, какую пользу для детей приносят лыжи.


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии