×
Общество
0

В Сургуте горожане обустраивают Сквер ветеранов

Новая зеленая зона расположилось за домом №33 на улице Просвещения. Благоустройством данной территории занимаются неравнодушные сургутяне в рамках проекта городского общества охраны памятников «Карта памяти». Три года назад здесь высадили первую сотню деревьев. В конце минувшей недели их число возросло.

Как отмечают общественники, заявку на посадку деревьев они сделали в прошлом году, но тогда планы реализовать не удалось и к ним решили вернуться в октябре года текущего. Саженцами помогли в управлении по природопользованию и экологии сургутской администрации, оказала помощь и управляющая компания, за которой закреплена данная территория.

- ЖЭУ-3 вообще молодцы. Они завезли землю для корневой системы. Я в свою очередь расклеила объявления, пригласила жителей нашего дома, а также обратилась за помощью к нашему депутату - Виктору Рябчикову. Он, когда баллотировался, обещал оказать содействие в благоустройстве сквера, - говорит старшая по дому №33, председатель правления Общества охраны памятников истории и культуры Сургута Зинаида Мухамедшина.

Рябчиков в свою очередь поставил для себя цель не ограничиваться посадкой деревьев только здесь. Народный избранник планирует в целом озеленить ту территорию, которая находится в границах его избирательного округа. Депутат уверен, что это вполне под силу, но для этого необходимо время.

- Поставил себе задачу вот так вот локально посадить как можно больше деревьев. Я думаю, что эта работа не одного дня и не одного года, так что продолжим и весной следующего года, и осенью. Цифр конкретных не буду называть, но, думаю, около тысячи деревьев осилим, - сказал парламентарий.

Что же касается сквера Ветеранов, то в будущем его планируют сделать полноценным - с пешеходными дорожками, скамейками и прочим.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии