В Сургуте обновили почти 200 тыс. кв. метров дорожного покрытия

Автор текста: 
Автор фото: 
11.10.2016

В начале текущей недели ход ремонтной кампании вместе с журналистами местных и окружных СМИ оценил глава города Вадим Шувалов. В этом году на приведение дорог в порядок была выделена меньшая в сравнении с аналогичным периодом прошлого года сумма. Какие выводы напрашиваются по итогам дорожно-ремонтной кампании и сколько денег получит Сургут на приведение городских артерий в следующем году – в материале «СТ».

После финиша лишь мусор

В первую очередь, в Сургуте отчасти сняли с повестки дня вопрос колейности. На тех участках, которые считались наиболее аварийными, ее устранили. Всего перед стартом ремонтной кампании их насчитали 46. Что касается капитальных ремонтов, то их в городе в этом сезоне не было, ограничились исключительно обычными ремонтами, которые заключались в полной замене верхнего слоя асфальтового покрытия дорог и внутриквартальных проездов. Также на отдельных участках уличных артерий установили бордюры и частично обустроили посадочные площадки.

- Ремонты проведены на улицах Студенческой, Бажова (от Островского до Бахилова), Профсоюзов (от Маяковского до 30 лет Победы), - перечисляет начальник дорожно-транспортного управления администрации муниципалитета Игорь Газизов. - На последнем участке, к слову, никогда не было асфальтобетонного покрытия, были плиты и проводилась только поверхностная обработка. Сегодня же такое покрытие появилось.

Также в ходе ремонтной кампании работы были выполнены на Югорском тракте - от улицы Показаньева до конноспортивной базы «Здоровье». Отремонтировали в 2016 году три внутриквартальных проезда: от ул. Мира до бульвара Писателей и от пр. Мечникова до школы №20. Таким образом, все запланированные на дорогах работы в части их ремонта на этот год завершены, остались только последние неровности в виде мусора, который постепенно убирают.

В текущем году в муниципалитете привели в порядок почти 200 тыс. кв. метров дорожного полотна. Из них около 50 тысяч отремонтировано силами ОАО «Сургутнефтегаз». Компания затратила на ремонт семи участков дорог в городе свыше 80 млн рублей. Сургутские власти вложили в кампанию 360 миллионов.

ram.jpg

Главное - подходить с головой

- У нас сложилась очень хорошая традиция. Сургутнефтегаз помогает муниципалитету, ремонтирует своими силами участки улиц и дорог. В этом году таких было семь. Другие градообразующие предприятия, к сожалению, пока таким желанием не горят. Надеюсь, что в будущем они, посмотрев на заслуги Сургутнефтегаза перед городом, возьмут с него пример, - заключает Игорь Газизов.

Как отмечают в администрации муниципалитета, покрытие на улицах города необходимо менять хотя бы один раз в десять лет, так как срок службы верхнего слоя в северных условиях от шести до восьми лет. Чтобы держать дороги в нормативном состоянии, нужно ремонтировать ежегодно до 300 тыс. кв. метров. И это без учета того, что в Сургуте накопился недоремонт в районе 700 тыс. кв. метров. На все это необходимы средства, а их катастрофически не хватает, уверяют дорожники. Однако к процессу ремонта дорог, в том числе и к устранению колейности, необходимо подходить с головой, а не только постоянно просить все больше денег. В этом уверен глава Сургута Вадим Шувалов.

- Мы каждый год ремонтируем полотно, но колейность никуда не уходит. А в последнее время она стала главным врагом сургутских автолюбителей, - считает градоначальник. - Сегодня искали со специалистами решение этой проблемы. Дорожники очень системно объясняют, почему надо каждый год ремонтировать дороги, выделять на это все больше и больше денег. Не думаю, что будем соглашаться с такой логикой. Надо не только много работать, но и подходить к работе с головой.

Как стало известно «Сургутской трибуне», власти Югры определились с суммой, которую выделят Сургуту на ремонт дорог в следующем году. По предварительной информации, крупнейший муниципалитет региона получит из окружной казны порядка 450 миллионов рублей. Власти города поясняют, что муниципальные образования сами определяются, куда тратить выделенные из округа деньги. Их можно пустить на строительство, реконструкцию, капитальный ремонт и ремонт транспортных артерий.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня
Все на поиски кристалла
Город:
Ханты-Мансийск

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Типографии ИДНЮ
Опрос

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?

Получали ли Вы государственные и муниципальные услуги в последние 12 месяцев и какие при этом использовали способы?

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.