Общество
0

Поисковики НВГУ вернулись с «Вахты памяти»

Читать «Новости Югры» в

На протяжении двух недель студенческий поисковый отряд «Следопыт» Нижневартовского государственного университета нес «Вахту памяти» в Волгоградской области. Это была совместная акция с нижневартовскими поисковыми отрядами «Поколение», «Югорская звезда» и «Самотлор». Палаточный лагерь поисковиков располагался рядом с мемориальным комплексом «Россошка» в 2 км от одноименного села.

Нижневартовский госуниверситет в нынешней экспедиции представляли командир отряда «Следопыт», специалист Управления по делам студентов  Сергей Еремин и студенты первого курса инженерно-технического факультета Азат Фархутдинов и Северьян Добычин.

Главной задачей нижневартовских «следопытов» в рамках этого этапа «Вахты Памяти» являлся поиск неучтённых захоронений бойцов и командиров Красной армии, погибших во время Сталинградской битвы (17 июля 1942 г.– 3 февраля 1943 г.). За время проведения экспедиции нижневартовскими поисковиками были обнаружены останки 11 бойцов РККА.

По возвращению в Нижневартовск поисковики продолжат свою  работу по возвращению из небытия солдат, защищавших нашу Родину. Ради этой цели российские поисковые отряды ведут свою работу, по крупицам собирая информацию, извлекая её как из мемуарной литературы, так и из архивных документов, ведут работу с родственниками пропавших без вести, выезжают в поля и леса, на места отгремевших боёв


Мы знаем, как вам удобнее получать новости. Наши официальные аккаунты в социальных сетях: ВКонтакте, Facebook, Одноклассники, Twitter, Instagram, Яндекс.Дзен.
Фотографии сюжета / 8 фото

Теги статьи: #Югра #НВГУ #Поисковики

Автор текста: Служба информации

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии