×
Общество
0

В Югре обсуждают геоинформационные технологии, которые меняют жизнь общества

На протяжении двух дней в Ханты-Мансийске проходила III Всероссийская научно-практическая конференция «Геоинформационные технологии в решении задач рационального недропользования». Мероприятие было организовано Югорским НИИ информационных технологий при поддержке «Аналитического центра МГУ».

В конференции приняли участие сотрудники научных объединений и институтов Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Иркутска, Обнинска, Тюмени. Изучить доклады пришли представители окружной власти, природоохранных организаций и предприятий-недропользователей.

article_gio2.jpg

На открытии конференции Алексей Забозлаев, заместитель губернатора Югры отметил, что область применения геоинформационных технологий охватывает не только науку и производство, но и те услуги, с которыми мы постоянно сталкиваемся, например, отслеживание движения транспорта или прогнозирование погоды.

- Сегодня мы общаемся в очень представительном кругу, рассматриваем со всех сторон различные вопросы, обсуждаем, что необходимо сделать прежде всего для повышения качества жизни населения, - заявил Алексей Забозлаев.

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии