Волейбольный клуб «Газпром-Югра» потерпел первое поражение в сезоне, но уже обзавелся центральным блокирующим

В России  стартовал чемпионат России по волейболу среди мужских команд суперлиги. Сургутская команда «Газпром-Югра» провела первую игру на выезде, в Уфе, против местного «Урала».

По традиции накануне чемпионата в гостинице «Ермак» главный тренер клуба Рафаэль Хабибуллин дал пресс-конференцию для местных СМИ и болельщиков. В частности, он подробно рассказал о том, что главной задачей на этот сезон является успешное выступление в чемпионате России и Кубке ЕКВ. Остальные турниры, в которых команда принимала участие, он рассматривал как тренировочные. Более того, благодаря им тренерский штаб смог посмотреть всех претендентов на включение в  команду. Хабибуллин не стал скрывать, что после ухода из команды болгарского легионера Теодора Тодорова его сильно беспокоит позиция центрального блокирующего, поскольку равноценной замены он пока не нашел.

Также он поведал еще и о том, как несколько дней назад в его команде оказался олимпийский чемпион Дмитрий Ильиных.

- Мне его «сосватал» его первый тренер Михаил Поздняков. Он много лет работал с ним в Белгороде, когда Дима играл еще в юниорской команде. Я долго думал над этим предложением. Но после поездки в Сочи, где я встретился с его родителями, я понял, что он хороший, преданный человек, а значит, не подведет в трудную минуту. К тому же Ильиных может играть одинаково хорошо на двух позициях, а значит, всегда сможет заменить диагонального нападающего или доигровщика.

Матч с «Уралом» был важным не только с турнирной точки зрения, но и психологической - для самого Рафаэля Хабибуллина. Дело в том, что ровно год назад главным тренером сургутских волейболистов был Борис Гребенников. Он проработал на этом посту лишь пять месяцев, с ним расторгли контракт. И теперь он возглавляет как раз таки уфимский «Урал», который в межсезонье очень сильно укрепил свои ряды. Чего стоит только приобретение олимпийского чемпиона, центрального блокирующего Александра Волкова.

Начало матча выдалось напряженным. Обе команды совершали ошибки на ровном месте. Затем сургутяне взяли себя в руки и оторвались в счете. Но в концовке партии вторая волна ошибок накрыла только «Газпром-Югру». В итоге первую партию заводчане фактически отдали сопернику. Счет 25:22.

Во втором сете ситуация повторилась. Первый отрезок партии был ничейным (9:9), затем заводчане ушли вперед, и казалось, что эту партию уж точно доведут до победы, поскольку на табло 18:14. Но в концовке хозяева опять догнали  подопечных Рафаэля Хабибуллина и вырвали победу - 25:23.

В третьем сете наша команда сразу ушла вперед. Но в очередной раз удержать преимущества не смогла - обидное поражение со счетом 29:27 в матче и первое поражение в сезоне со счетом 3:0.

Но и неудачи могут идти на пользу, если из них делать соответствующие выводы. Судя по всему, руководство «Газпром-Югры» их сделало. Накануне был подписан контракт с еще одним олимпийским чемпионом, центральным блокирующим Николаем Апаликовым, который последние годы был капитаном казанского «Зенита». Сургутянам он хорошо знаком, особенно по выступлениям в составе сборной России на «Мировой лиге». Тем же, кто захочет насладиться игрой воочию, мы сообщаем, что уже сегодня, 11 ноября в 19.00 на «Премьер-Арене» «Газпром-Югра» будет встречаться с «Нефтяником» из Оренбурга.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.