Правительство региона окажет поддержку проекту по импортозамещению лекарств в окружных больницах

Автор текста: 
Автор фото: 
11.11.2015

Суть идеи в том, чтобы в течение нескольких лет увеличить долю отечественных медпрепаратов в учреждениях и повысить доверие персонала и пациентов к ним. Это предложение стало победителем в «Ярмарке проектов», проводившейся среди госслужащих. 
«Ярмарка проектов» - это своего рода площадка, на которой члены кадрового резерва Югры могут проявить себя. Они представляют свои проекты на суд комиссии, в состав которой входят высокопоставленные специалисты, в том числе и заместители губернатора. 
- Вопросу подготовки и переподготовки кадров уделяется большое внимание на федеральном уровне. То же и с повышением эффективности лиц, состоящих в кадровом резерве. В нашем округе вопрос повышения их профессиональной, управленческой компетенции находится в поле зрения губернатора и координируется специальной комиссией, созданной при главе региона. Доля лиц, назначенных в 2015 году на должности из регионального кадрового резерва, составляет 74%. В целом из резерва, с момента его создания в 2009 году, на руководящие должности было назначено 560 человек. В том числе, в окружные органы власти – 95 человек, - отметил первый заместитель губернатора Югры Геннадий Бухтин. - Это показывает, что резерв служит хорошим социальным лифтом. 
Также он добавил, что сейчас экономика страны адаптируется к новым условиям, и при этом ее рост обеспечивается, в том числе, за счет эффективного использования высококвалифицированных кадров, способных решать самые сложные задачи: 
- Это должны быть талантливые, творческие, мыслящие люди, способные сконцентрировать свой потенциал на развитии благополучия регион и страны в целом. Цель этого мероприятия – дать участникам резерва, прошедшим профпереподготовку, заявить о себе. А члены комиссии оценят возможность интеграции их предложений в существующие и перспективные проекты социально-экономического развития Югры. 
На комиссии было представлено 10 проектов, в финал прошли три. В итоге победителем был признан Вадим Гильванов, главный врач Нефтеюганской окружной клинической больницы. Он провел анализ конкурентоспособности российских товаров медицинского назначения, и определил сегменты, в которых необходимо и возможно импортозамещение. 
- Суть моей идеи – поэтапное внедрение товаров российского производства, параллельно с активной работы с медицинскими работниками и населением. Необходимо доказать людям, что наше оборудование конкурентоспособно, - пояснил Вадим Гильванов. - Практика последних лет показывает, что российские препараты эффективны. Эффект от проекта – экономия бюджетных средств, и соответственно появление возможностей для закупки дополнительных лекарств, оборудования, и, как следствие этого, повышение доступности медицинской помощи. 
Другие проекты, вошедшие в тройку, также заинтересовали членов комиссии. Так Наталия Судакова, директор Государственного архива Югры, изучила госпрограмму по патриотическому воспитанию граждан Российской Федерации и предложила ее улучшение. 
- Дети – это будущее нашей страны. И от того воспитания, которое мы им даем, зависит, как мы будем дальше жить. Все мероприятия, прописанные в программе, воспитывают детей на первоисточниках, которые хранятся в архивах. Мы организовали работу ребят в Государственном архиве Югры: это семинары, практикумы, акции для детей и молодежи, сотрудничество со студентами ЮГУ. Те же учителя могут более эффективно тратить свое время – все, что им нужно касательно истории округа, они смогут взять у нас и в архивах муниципальных образований, - рассказала автор проекта. 
Другая работа была посвящена приемке строящихся зданий. 
- Моя идея заключается в том, чтобы упростить, сделать открытой для потребителя процедуру осуществления государственного строительного надзора, работы с застройщиками, подрядчиками, проектными организациями и т.д, - сообщила Евгения Бурага, старший инспектор Мегионского отдела инспектирования Службы жилищного и строительного надзора Югры. - Я предлагаю четко прописать сроки выполнения процедуры, указать конкретные структуры, мероприятия, порядок подачи определенных документов. Все это имеется в различных источниках, но разрознено. Мое предложение состоит в том, чтобы свести все это в административный регламент. В результате это должно сказаться на качестве вводимого жилья. 
Как отметил директор департамента проектного управления – заместитель губернатора Югры Юрий Южаков, «Ярмарка проектов» очень полезный и своевременный проект: 
- Мы с экспертами сошлись во мнении, что эту практику необходимо продолжить. Уже сейчас количество участников высокое, при том, что это было первое подобное мероприятие. Полагаю, что активность будет еще большей. Также отмечу, что «Ярмарка проектов» - это демонстрация завершенных продуктов, которые ждут исполнения, либо применяются в текущей деятельности. Очень приятно, что эта работа имеет прикладной характер.

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter
Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.


Также в рубрике

Добавить комментарий

CAPTCHA
Поставьте галочку
Тема дня
Интервью дня

Если Вы нашли ошибку в тексте, выделите ее и нажмите комбинацию клавиш ctrl+enter.

Сообщение об ошибке будет направлено редактору портала.

Авторизация
Подписка на газеты
Типографии ИДНЮ
Опрос

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?

Поддерживаете ли Вы полный запрет на продажу алкоголя в населенных пунктах?
Нет
67% (121 голос)
Да
25% (45 голосов)
Мне все равно
8% (14 голосов)
Всего голосов: 180

Информационно-аналитический интернет портал "ugra-news.ru".

Свидетельство о регистрации средства массовой информации
Эл № ФС77-62536 от 27 июля 2015 года.
Выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).

Учредители:
Правительство Ханты-Мансийского автономного округа - Югры, Акционерное общество "Издательский дом "Новости Югры".

Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ugra-news.ru

Редактор: Ипполитова Екатерина Евгеньевна
Контент-менеджер: Суетина Дарья Михайловна
Дизайн: Белошапка Максим Геннадьевич
Дизайн рекламы: Осадчева Татьяна Владимировна
Техническая поддержка сайта: Трунин Радмир Анатольевич

Яндекс.Метрика
Яндекс цитирования
Орфографическая ошибка в тексте:
Чтобы сообщить об ошибке, нажмите кнопку "Отправить сообщение об ошибке". Также вы можете добавить свой комментарий.