×
Общество
0

Эксперты оценили потенциал Югры: "Это бриллиант на туристической карте России"

Сегодня в рамках  XV туристской выставки-ярмарки «ЮграТур 2016» известные эксперты в области туризма поделились своими впечатлениями о  Югре.

- Югра - уникальный регион России, таких больше нет ни в одном уголке нашей планеты, - отметила Анастасия Павлова, директор Кластера культурной дипломатии и туризма Международного экспертного сообщества СОЮЗКОНСАЛТ, заместитель председателя Комитета «Международная безопасность» по туристической безопасности. - И здесь очень правильно видят ее туристическое богатство и потенциал. Югра обладает необыкновенными качествами.  Во-первых, когда самолет приземляется в Ханты-Мансийке, вы погружаетесь в прекрасное преддверие Нового Года. Во-вторых, Югра - это, безусловно, настоящий бриллиант на туристической карте России, потому что здесь работают замечательные люди, которые придумали  выставку и проводят ее уже в 15 раз. От себя, как от эксперта в области туризма, работающего в этой сфере больше 25 лет, я желаю всем радости, счастья и никогда не останавливаться, потому что все люди, у которых есть туристическое сердце - счастливые люди.

Напомним, что с 11 по 13 ноября в окружной столице проходит главное туристское событие года «ЮграТур 2016», совместно с V Всероссийской открытой Ярмаркой событийного туризма «Russian open Event Expo» и IV Всероссийским конкурсом в области событийного туризма. Отметим, что организатором проекта  выступило правительство Ханты-Мансийского автономного округа при поддержке Министерства культуры Российской Федерации.

По словам Михаила Грушина,  ярмарка событийного туризма «Russian open Event Expo», которая проходит в Югре уже второй год подряд, показывает, что качество презентаций туристических возможностей российских регионов заметно выросло по сравнению с прошлым годом.

- Например, нам показала свои возможности Владимирская область, - отметил Михаил Грушин. - Они участвовали в событийной ярмарке и в прошлом году. Уровень презентаций заметно вырос, представители российских субъектов понимают, что надо показывать, и о чем рассказывать. Думаю, у нас сегодня будут открытия и интересные проекты, которые мы увидим. Если раньше люди ездили за песнями сюда, то сегодня я предлагаю в Югру приезжать за событиями, всероссийского масштаба и Уральского федерального округа.

Как отметил, Игорь Саркисьян, руководитель специальных и государственных проектов Центра событий "Колизей" (Москва), уникальность  этих туристических мероприятий заключается в том, что они представляют собой диалоговое пространство, посвященное событийному туризму.

- Отмечу, что по сравнению с предыдущим годом  количество поданных заявок на всероссийский конкурс событийного туризма увеличилось вдвое, - сказал Игорь Саркисьян. - Мы искренне надеемся, что с каждым годом количество участников будет расти. Посетителей и участников ожидают как деловые, так и интерактивные развлекательные и познавательные мероприятия,  рассказывающие участникам и различным заинтересованным лицам о тех мероприятиях, которые проходят на всей территории нашей страны. Таким образом освящается туристический потенциал различных регионов нашей прекрасной Родины.

Теги статьи: #«ЮграТур 2016» #Туризм

Автор текста: Наталья Анадеева    Автор фото: Наталья Анадеева

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии