Выбран регион
×
Спорт
0

Участники форума "Югра Многонациональная" вместе с губернатором попробовали себя в этноспорте

Сегодня на площадке возле КТЦ «Югра-Классик» в рамках регионального форума единства «Югра многонациональная» состоялся Фестиваль этноспорта народов России. На него съехались любители здорового образа жизни из 22 муниципалитетов округа. В самом начале мероприятия их приветствовала губернатор Югры Наталья Комарова.

Она понаблюдала за соревнованиями мужчин по перетягиванию палки, поддержала женщин, состязавшихся в беге на охотничьих лыжах, обтянутых оленьей шкурой, и несколько раз выстрелила из лука, после чего сфотографировалась с участниками соревнований.
- Очень хорошо, что здесь так много радостных лиц, - восхитилась глава региона. - Праздник начался хорошо. Уверена, он и закончится отлично.
Слова Натальи Владимировны оправдались сполна. Состязания выдались зрелищными и увлекательными. Девушки бегали на лыжах не хуже профессиональных спортсменок. Силачам, перетягивавшим палку в серии до двух побед, как правило, требовались три поединка: настолько упорной была борьба. Довольно забавной оказалась марийская игра «Бой петухов», где каждый из участников прыгал на одной ноге. Равновесие удавалось удерживать далеко не всегда и соперники падали на снег под гомерический хохот друзей и соперников. Участники оказались отменно готовыми к игре «Рюхи», очень похожей на городки. Промахивались они довольно редко.
Соревнования оказались довольно демократичными. В них вне зачета Фестиваля мог участвовать любой желающий. И многие прохожие не шли мимо места его проведения, а испытывали себя в национальных видах спорта. А гость города, екатеринбуржец Павел Клементьев, так здорово прыгал через нарты, как будто всю жизнь этим занимался.
- Даже не знаю, как у меня это получилось, - признался он. - Никогда раньше не прыгал. Наверное, навыки в скалолазании помогли. Классные в Югре праздники. Жаль, у нас таких нет.

 

Фотографии сюжета / 6 фото

Комментарии (0)
Зарегистрируйтесь или авторизуйтесь, чтобы оставлять комментарии
$